Декабрь 9, 2022 – 19:47

Тепловизионные камеры записывают и создают изображения только с помощью инфракрасного излучения. Каждый предмет, животное или человек имеет определенную температуру и излучает тепло по отношению к другим предметам, и тепловизор создает с помощью этого тепловое изображение. Всего несколько градусов разницы позволяют четко нарисовать цель. Купить тепловизор можно на сайте https://profoptica.com.ua/teplovizory/ по выгодной цене.

С тепловидением у нас чаще всего ассоциируется изображение, в котором яркие, теплые цвета определяют самую теплую температуру, а темные цвета - самую холодную. Так, например, лицо и руки будут восприниматься как желтые или красные. Однако камеры имеют множество функций отображения и могут показывать изображения в инвертированных цветах или в черно-белом режиме.

Тепловизоры часто путают с камерами ночного видения, но в отличие от них они могут быть гораздо более эффективными. Для работы прибора ночного видения необходим свет, хотя бы минимальный. В полной темноте при пасмурном ночном небе, когда не видно звезд, ночное зрение не сможет нам помочь. Тепловидение, с другой стороны, работает совершенно независимо от количества света, улавливая невидимые глазу инфракрасные лучи и полагаясь на нечто определенное - тепло, выделяемое объектами.

Чем отличаются камеры

На рынке представлено довольно много тепловизионных камер, различающихся по качеству изображения. Наибольшие различия возникают при наблюдении с больших расстояний. На резкость влияют три основных параметра устройства: разрешение матрицы, фокусное расстояние объектива и частота кадров, измеряемая в герцах. При выборе камеры также стоит обратить внимание на поддерживаемый температурный диапазон, поле зрения и тепловую чувствительность.

Матрица имеет решающее значение, поскольку именно она реагирует на инфракрасное излучение и тепловизионные эффекты. Чем выше разрешение, тем легче разглядеть детали. В свою очередь, чем выше частота, тем плавнее, четче и без мерцания изображение.

Тепловизионные камеры - незаменимый инструмент наблюдения, особенно на открытых пространствах и там, где много растительности. Тепловизионные камеры также подходят для менее благоприятных погодных условий: тумана, дождя или снега. Однако следует помнить, что инфракрасное излучение в этом случае также слабее.

Похожие страницы:

  1. ​Техническая поддержка ПО Oracle в России: мифы и реальность
  2. Ремонт у ванній: плитка, мозаїка, пластик або агломерат?
  3. ​Как правильно выбрать свадебное платье для своей фигуры и роста?