Укладка ПВХ Кварцвиниловой плитки своими руками

Декабрь 15, 2016 – 11:51

schema0Укладка плитки ПВХ — укладка Кварцвиниловой плитки своими силами.

Важно! В этой инструкции по укладке плитки - под плиткой ПВХ мы понимаем именно Кварцвиниловую ПВХ плитку. Если ваша плитка ПВХ не является кварцвиниловой, то порядок укладки и подготовки основания может быть другой, иногда гораздо сложнее, поэтому лучше уточнить эти моменты у квалифицированных продавцов.

Для укладки плитки ПВХ потребуется следующий инструмент:

1. Стальная метровая линейка.

2. Рулетка.

3. Зубчатый шпатель А2 – с размером зубца 2 мм. Простой шпатель для кафеля не подходит для приклеивания ПВХ плитки!

4. Строительный, либо хороший большой канцелярский нож со сменными лезвиями. Лезвия в процессе резки будут приходить в негодность (из-за имеющегося в составе плитки песка), поэтому их лучше чаще менять, не экономить на них.

5. Прикаточный валик. Если нет валика, то вместо него можно использовать любой тяжелый брусок, обернув его в плотную ткань.

6. Карандаш.

7. Строительный (промышленный) фен, но чаще можно справиться и с помощью домашнего. Он нужен не всегда, помогает в случаях сложных закруглений, либо если много мест, которые требуется филигранно вырезать («обходить» много труб, других препятствий), тогда плитку нагревают феном, она становится «податливей» - мягче, проще режется.

schema18. Некоторые укладчики используют бумажный скотч (для склеивания плиток на стыке) во избежание расхождения швов, но это не обязательный процесс.

Основание перед приклеиванием ПВХ плитки должно быть:

- Ровным (не иметь резких перепадов и бугорков, вмятин), если имеется перепад высот, то он должен быть в одной плоскости, т.е. должна быть «горка» с ровным покрытием. Все бугорки, ямки, трещины должны быть тщательно зашпатлеваны.

- Сухим. Влажность пола должна быть не более 5 %. Если вы сомневаетесь в показателях влажности вашего основания, то можно воспользоваться простым бытовым методом определения влажности. Берется салфетка, либо туалетная бумага, накрывается сверху полиэтиленовой пленкой, приклеивается скотчем по периметру. Если по истечении 6-8 часов бумага не впитала влагу с основания, нет никакого конденсата под пленкой, то основание можно считать сухим.

- Чистым. Под чистым основанием понимается покрытие без следов песка, жира, масел, полироли, краски. Заметим, что с помощью контактного клея ПВХ плитку можно приклеить и на окрашенную поверхность, если она ровная и чистая. Желательно пропылесосить основание перед приклеиванием плитки.

Источник: xn--i1ajaaabgfiffg.xn--p1ai

Похожие страницы:

  1. Клей для Половой Плитки
  2. Клей для Плитки
  3. Клей для Пвх Плитки