Затирка для плитки в ванной комнате, выбор и применение

Март 13, 2016 – 08:16

затирка для плитки в ваннойУкладка керамической плитки в ванной комнате имеет свои особенности, из-за повышенной влажности этого помещения. Поэтому работы всегда необходимо начинать с гидроизоляции стен и пола, да и затирка для плитки в ванной подбирается с ярко выраженными гидрофобными свойствами.

Гидроизоляционные работы

В ванной комнате существует множество мест, которые могут покрываться влагой в процессе эксплуатации помещения. Гидроизоляционные работы позволят не только избежать переувлажнения, но и предохранят от протечки воды и подтопления нижнего этажа при возможных поломках системы водоподачи.

Гидроизоляция ванной комнаты под плитку может выполняться как рулонными материалами, так и всевозможными растворами, которые наносятся кистью или шпателем.

Обрабатывается вся площадь пола, а также стены по периметру, на высоту 10-20 см, особое внимание уделяется углам, участку возле умывальника, ванной, душевой кабины.

Рулонные материалы наклеиваются или наплавляются на обрабатываемую поверхность. Наплавление производится при помощи профессионального оборудования и требует приглашения специалистов. В том случае, если подготовительные работы перед укладкой керамической плитки вы решили провести самостоятельно, подобные средства вам не подойдут.

Работать с самоклеящейся рулонной изоляцией довольно просто. Единственное требование — отсутствие на стенах всевозможных острых сколов и неровностей, которые могут нарушить ее целостность. Кроме того, если на стенах присутствует слой шпатлевки или побелки, его придется смывать, а затем пропитывать всю поверхность грунтовкой, чтобы обеспечить адгезию (сцепление) материала со стенами.

Обмазочные материалы далеко не так требовательны к основе. Лучше всего приобрести готовую к работе массу.лак для керамической плитки Способ ее нанесения и особенности употребления (количество слоев, время высыхания и т.п.) производитель всегда указывает на упаковке. Если же материал требует разведения, следует строго соблюдать пропорции, чтобы сохранить его гидрофобные качества.

Выбираем затирку

С повышенной влагостойкостью выбирается и клей для плитки в ванную. Это не столь актуально, если вами для облицовки выбрана ректифицированная плитка. Ее кромки после обжига обрабатываются на специальном станке, позволяющем достичь идеальной откалиброванности отдельных плиточных фрагментов.

Такая плитка укладывается практически без швов (1-2 мм), создавая эффект визуальной целостности отделанного пространства. Помимо этого ректификационной плитке после укладки не потребуется и замазка швов плитки в ванной, для всех же остальных видов керамической плитки, этот этап обязателен.

гидроизоляция ванной комнаты под плитку краска для керамической плитки zatirka6 клей для плитки в ванную

Источник: build-experts.ru

Похожие страницы:

  1. Клей для Плитки Юніс
  2. Размер Плитки в Ванную
  3. Клей для Плитки Літокол
  4. Клей для Плитки Витрата