Жидкие гвозди – монтажные клеи для плитки

Сентябрь 21, 2016 – 13:04

В индустрии строительных и отделочных материалов все больше внимания уделяется новым разработкам. Новые решения призваны, в первую очередь, улучшить качество работ, в тоже время не увеличивая, а часто и снижая их стоимость. Кроме того, много внимания сейчас уделяется оптимизации процессов строительства или ремонта.

Одним из таких эффективных решений является монтажный клей. С его помощью можно осуществлять склеивание и монтаж самых разнообразных материалов, причем с высокой скоростью и надежностью крепления. К примеру, жидкие гвозди Секунда замечательно подходят для укладки керамической плитки на различные поверхности.

Еще совсем недавно применение подобных материалов для осуществления облицовочных работ было попросту немыслимым. Однако сегодня ситуация в корне изменилась и качественные жидкие гвозди вполне способны конкурировать с традиционными технологиями укладки керамической плитки.

  • В первую очередь внимательно ознакомьтесь с инструкцией на предмет времени склеивания, особенностей температурного режима использования и других эксплуатационных требований.
  • Необходимо подготовить поверхность, на которую предполагается укладка плитки. Тщательно очистите ее, обезжирьте и высушите до нанесения клеевого раствора.
  • В зависимости от размера и веса плитки, необходимо определить схему нанесения клея на поверхность. Если плитка большая и тяжелая состав наносится «змейкой» для большего эффекта схватывания и надежности склеивания. В случае же когда элементы облицовки легкие, достаточно точечного нанесения клея.
  • Предварительно изучив инструкцию, нанесите «змейку» или точки клея для керамической плитки на элементы облицовки и закрепите их на стене.
  • После окончания процесса необходимо дать время для высыхания – в этот период необходимо беречь поверхность от любых физических контактов. В зависимости от условий, процесс полной полимеризации может занять до 1 суток. После его окончания достигается максимальный эффект прочности клеевого соединения.

Источник: www.kley-sekunda.ru

Похожие страницы:

  1. Белый Клей для Плитки
  2. Витрата Клея для Плитки
  3. Як Вибрати Клей для Плитки
  4. Вибір Клея для Плитки
  5. Склад Клея для Плитки