Керамическая плитка для вашей кухни

Октябрь 16, 2016 – 10:50

плитка для кухниКерамическая плитка для кухни – один из самых практичных отделочных материалов и с этим постулатом никто не спорит. Чаще всего плиткой отделывают не все стены, а лишь фартук – узкое полосу, защищающую зональное пространство между рабочими столами кухонного гарнитура и навесными шкафами. Благодаря тому, что это площадь достаточно невелика, для ее оформления обычно покупается высокохудожественная декоративная плитка для кухни, цена которой может быть значительной. Специальные декоративные вставки могут стать той «изюминкой», которая придаст самобытность вашему интерьеру.

керамическая плитка для кухни

Керамическая плитка для кухни. Декор и его виды

Декоративная вставка – отдельная составляющая декора, с выпуклым рисунком, отличающимся от основного фона, но объединенная общим стилем и повторяющимися художественными элементами.

Декоративные вставки помимо эстетической нагрузки могут выполнять определенную функциональную задачу и быть снабжены крючками или лампочками подсветки.

Почти каждый производитель, продукция которого — керамическая плитка для кухни, каталог которого вы будете рассматривать, предложит вам массу декоративных элементов. Их размер обычно варьируется в пределах 10х10 или 20х20 см, а темой традиционно являются изображения фруктов, кофейных зерен или сладостей. Такие вставки располагают между плитками для кухни основного фона в шахматном порядке или вразброс.

В дополнение к декоративным вставкам элитная плитка для кухни часто комплектуется «пиано» — декоративным панно большого размера, которое выкладывается на стене, обрамленное более мелким узором. Декоративное панно может выполняться и в стиле «фрисайз пиано», когда картинка составляется из нескольких элементов, подобно пазлу. В этом случае элементы могут быть как одного размера, так и разниться.

Оригинальность панно-фрисайз заключается в том, что форма и размеры отдельных составляющих панно позволяют размещать их в различных направлениях и вариантах, в соответствии со своим вкусом. Самыми распространенными темами для фрисайз являются изображения деревьев или цветочных гирлянд. Такая плитка для кухни, созданная вдохновением художников — керамистов придаст вашей кухни определенный налет шарма и изыска.

Иногда на кухне возникает необходимость соединить два разных материала или плитку различных цветов. Художественную законченность линии соединения поможет воссоздать бордюр.

Бордюр – это декоративная плитка для кухни в виде узкого вытянутого элемента, который при соединении образует узорную полосу рисунка.

купить плитку для кухни плитка для кухни цена плитка для кухни каталог облицовочная плитка для кухни

Источник: build-experts.ru


Похожие страницы:

  1. Керамическая Плитка Кирпич
  2. Керамічна Плитка Плитка
  3. Настенная Плитка в Ванную
  4. Як класти плитку на стіни
  5. Декоративні елементи для плитки