Май 11, 2019 – 11:10

Сделать свою собственную пиццерию проще, чем вы думаете. Самое замечательное в этом тесте то, что оно может быть приготовлено заранее и даже заморожено. Если вы готовите еду с ограниченным бюджетом, попробуйте дешевые начинки, такие как грибы, консервированная кукуруза, лук и перец, также пицца сырная может стать одним из недорогих вариантов.

Каждая порция содержит 1095 ккал, 31 г белка, 190 г углеводов (из которых 2 г сахара), 22 г жира (из которых 3,5 г насыщается), 8 г клетчатки и 5 г соли.

В большой миске смешайте муку, манную крупу и соль. Размешайте в высушенных дрожжах (или раскрошите в свежих дрожжах). В центре муки сделайте колодец и вылейте большую часть воды вместе с оливковым маслом. Принесите тесто руками или деревянной ложкой. Поскольку мука включена, тесто начнет принимать форму. Добавьте оставшуюся воду, если тесто кажется плотным или твердым.

Разверните тесто на чистую поверхность и вымесите 10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Отрежьте небольшой кусок теста и растяните его как можно тоньше. Если вы видите тень ваших пальцев сквозь тесто (свет должен светить сквозь тесто, как оконное стекло) без разрывов, оно готово доказать.

Замесить отрезанный кусок обратно в тесто и сделать тесто ровным шариком. Поместите в смазанную маслом миску, накройте влажным чайным полотенцем и дайте постоять в теплом месте в течение 1–1½ часов или до тех пор, пока оно не удвоится (температура вашей кухни может повлиять на время этого).

Когда тесто поднялось, достаньте его из миски и выбейте воздух. Разделите тесто на две равные части и сформируйте каждую часть в виде шарика. Накрыть влажной тряпкой и дать постоять еще около 15 минут.

Поместите камень для пиццы или перевернутый противень в духовку и разогрейте до максимальной температуры.

Обильно посыпать рабочую поверхность манной крупой. Раскатайте один кусок теста, чтобы сформировать круг, который поместится на вашем камне для пиццы или противне.

Переложите основу для пиццы на пластиковую разделочную доску (или другой перевернутый противень), посыпанный манной крупой. Поднос будет использоваться для скольжения основания для пиццы прямо на камень для пиццы.

Покройте поверхность половиной томатного соуса и начинки по вашему выбору.

Когда будете готовы к выпечке, наденьте пиццу прямо на камень для пиццы и готовьте в течение 8–10 минут или до тех пор, пока основа не станет золотисто-коричневой, а начинки не начнут пузыриться. Повторите с оставшимся тестом, томатным соусом и начинкой.

Советы по рецепту

Семлина в этом рецепте придаст основание хруста и остановит его от прилипания. Но вы можете заменить его эквивалентным количеством муки, если у вас его нет.

Если вы делаете основы для пиццы заранее, после того, как тесто было разделено и раскатано, накройте и поместите в холодильник. Удалите за час до того, как тесто прогреется до температуры.

Если вы хотите заморозить основы для пиццы, раскатайте их, прежде чем положить в морозильник.

Похожие страницы:

  1. Положить Плитку
  2. Как Уложить Плитку
  3. Клей для Плитки
  4. Клей Плитонит