Укладываем плитку без швов своими руками

Март 10, 2016 – 11:23
клей для потолочной плитки

УКЛАДЫВАЕМ ПЛИТКУ БЕЗ ШВОВ СВОИМИ РУКАМИ. ПОТОЛОЧНАЯ ПЛИТКА БЕЗ ШВОВ – ТЕХНОЛОГИЯ МОНТАЖА

Использование бесшовной пенополистирольной плитки – прекрасный способ сделать недорогое, но красивое и практичное оформление потолка своими руками. Отличные эксплуатационные характеристики и разнообразность фактуры и цветовой палитры сделали этот материал одним из популярных в оформлении интерьера.

В данной статье рассмотрим, как сделать потолок из плитки без швов. Преимущества этого материала видны, как говорится, невооруженным глазом.

Пенополистирол является разновидностью пенопласта, поэтому их часто путают. Для изготовления потолочной плитки в основном используется именно пенополистирол. Он не имеет пор, в отличие от пенопласта, поэтому не пропускает водяные пары и воздух. Вследствие этого, потолочные плитки из пенополистирола играют роль теплоизоляции и звукоизоляции на потолке.
Перед установкой потолочной плитки не требуется очень качественная подготовка. Достаточно применить минимальную коррекцию основания и элементарные подготовительные действия.

Узор и цветовые решения на сегодня представлены настолько широко, что выбрать подходящий материал для воплощения самых смелых дизайнерских идей, не составит труда.
Пенополистирольные потолочные плитки не бояться влажной среды, поэтому их можно использовать во влажных помещениях. Однако необходимо устраивать качественную систему вентиляции, иначе влага, которая может попасть под покрытие через микрозазоры между элементами, спровоцирует развитие грибка.
Этот материал долговечен. При правильном монтаже и эксплуатации менять его в скором времени не придется.
Если потолки не очень ровные, плитка может скрыть некоторые дефекты, и визуально неровности не будут заметны.
Потолочную плитку при желании можно покрасить водоэмульсионной краской в желаемый цвет.
Есть у этого материала также некоторые отрицательные стороны:

Отдельные виды потолочных плиток (особенно цветные варианты) подвержены действию солнечного света.
Для потолков оформленных пенополистирольной плиткой нужен особый подход в вопросе освещенности. Здесь нельзя применять точечные встраиваемые светильники, лампы накаливания, расположенные близко к поверхности потолка. Нагрев и перепады температур крайне негативно влияют на материал. Плитка может деформироваться или отпасть.

Источник: vk.com


Похожие страницы:

  1. Клей для Гипсовой Плитки
  2. Клей для Виниловой Плитки
  3. Клей для Напольной Плитки
  4. Клей для Мозаичной Плитки
  5. Клей для Мозаїчної Плитки
  6. Клей для Мозаїчної Плитки