Клей для укладки плитки

Январь 4, 2016 – 07:23

Плиточный клей на стенеКачество и правильность выбора плиточного клея напрямую влияет на прочность сцепления отделочного материала с основанием. Основу современных клеев для укладки плитки составляют цемент и фракционный песок. К ним добавляются разноплановые модификаторы, обеспечивающие специфические свойства клея (например, устойчивость к влаге, повышенной температуре или большой нагрузке). Именно модифицирующие добавки определяют адгезию и другие характеристики клеевых смесей.

Форма выпуска клеев для плитки

Обычно клей для плитки выпускается в виде сухой смеси, которая фасуется в мешки по 25 кг и более. Перед применением он разводится водой в пропорции, указанной в инструкции. В продаже есть одно- и двухкомпонентные составы. Последние обычно изготавливаются на полиуретановой или эпоксидной основе и используются для укладки кафеля в экстремальных условиях эксплуатации. Также можно купить в Москве плиточный клей в форме паст и мастик, полностью готовых к применению. Подобные составы стоят недорого, но они не обеспечивают высокой прочности сцепления.

Клей для плитки на полуЧто нужно учитывать при покупке плиточного клея

  1. Размеры и материал изготовления плитки. Указанные параметры определяют вес облицовки. Чем тяжелее кафель, тем выше должны быть адгезионные свойства состава. Одновременно с этим возрастает и цена на клей для плитки. При выборе состава следует также учитывать коэффициент водопоглощения кафеля, зависящий от пористости материала.
  2. Тип основания. Условно подложки делятся на простые и сложные. К первым относятся все твердые основания, не поддающиеся деформации. Это кирпич, бетон, цементные штукатурки, стяжки, наливные полы и др. Сложными считаются подложки из дерева, стекла, металла, гипсокартона, пластика и любых других материалов, склонных к деформации или имеющих плохую адгезию.
  3. Условия эксплуатации. Имеет значение механическая нагрузка на плитку, влажность воздуха, температурный диапазон. Например, для наружной облицовки следует использовать морозо- и влагостойкие составы. Смеси для внутреннего оформления обычно отличаются эластичностью, но не приспособлены к пониженным температурам.

Источник: www.isolux.ru


Похожие страницы:

  1. Клей для Гипсовой Плитки
  2. Клей для Виниловой Плитки
  3. Клей для Мозаичной Плитки