Август 9, 2021 – 06:57

Чтобы мониторинг сотрудников в данной компании был законным, необходимо выполнение нескольких условий. Прежде всего, мониторинг не должен нарушать конфиденциальность и достоинство людей, с которыми мы сотрудничаем. Содержание страниц, содержащих личную информацию о сотруднике, проверить невозможно. Если он или она использует платформы социальных сетей, не следует их просматривать, и тем более не вникать в его личную переписку. Стоит отметить, что программу для мониторинга активности сотрудников можно приобрести на сайте mirobase.com, стоимость услуг Вас приятно удивит.

В свою очередь, то, что может контролировать работодатель, - это элементы, связанные с функционированием компании, такие как:

  • производительность сотрудников
  • время, потраченное на просмотр веб-сайтов
  • время бездействия за компьютером
  • открытые приложения и папки
  • действия с файлами

Таким образом, действия, которые можно проверить, включают, прежде всего, какие веб-сайты просматривает сотрудник, при этом не забывая не просматривать содержимое веб-сайтов, содержащих личные данные, такие как финансовая информация или информация о здоровье. Следует помнить, что мониторинг удаленной работы должен ограничиваться контролем выполняемых обязанностей и не нарушать конфиденциальность.

Могу ли я следить за сотрудником на личном компьютере?

Как правило, работодатель, заказывающий домашний офис, должен предоставить оборудование для выполнения служебных обязанностей. Сотрудник не обязан предоставлять свой личный компьютер. Вряд ли он согласится следить за своим личным устройством. Однако, если такая ситуация возникает, программа мониторинга должна быть настроена таким образом, чтобы контролировать только определенные часы активности и содержания. Похожая ситуация, когда с согласия работодателя сотрудник использует компьютер компании как в профессиональных, так и в личных целях.

Удаленная работа под контролем

Удаленная работа может быть такой же хорошей, как и работа в офисе. У каждого человека разные предпочтения в отношении условий труда, в которых они работают наиболее эффективно. Для некоторых это может быть работа в многопользовательском офисе, а для других - тихая обстановка в кафе или квартире. Домашний офис позволяет сотруднику корректировать условия работы для наиболее эффективной работы.

Система Экран позволит вам контролировать удаленную работу и быть уверенным, что вы удовлетворены эффективностью и качеством услуг, предоставляемых вашей командой. Программа может приносить пользу не только работодателю, но и сотрудникам (о чем говорилось в этой статье), но не стоит забывать о взаимном уважении и доверии - ведь на этом основано хорошее сотрудничество.

Если вы хотите узнать больше о мониторинге сотрудников, посмотрите видео вебинара, в котором мы участвовали. Из записи вы узнаете, как правильно управлять данными вашей компании и как легально внедрить компьютерный мониторинг в вашей компании.

Похожие страницы:

  1. ​Удаление вмятин без покраски. Об этом стоит знать!
  2. Размеры Кафельной Плитки для Ванной Комнаты
  3. ​Дом торговли открыт для новых арендаторов
  4. ​Как выбрать кальян, на что нужно смотреть