Технология укладки кафельной плитки на стены

Декабрь 12, 2016 – 13:28

Леруа МерленУкладка кафельной плитки на стены Прежде чем укладывать кафельную плитку, поверхности зачищаются от грязи и пыли и грунтуются праймером или 15% эмульсией ПВА. Используя уже составленную схему укладки приступаем к производству работ. Причем если нам предстоит укладка кафеля по полу и стенам, начинать следует с пола.

Облицовка стен.

Облицовку стен начинается также с монтажа маяков. Операция повторяет установку маячков для пола. Для упрощения работ, можно натянуть нитку, которая отходит от поверхности маяков на 4-5 мм. С её помощью будет легче выравнивать плоскость.

Если пол выполнен без наклона, то работать начинаем с нижнего ряда. При этом часто возникает необходимость обеспечить примыкание одного из рядов к какой-либо горизонтальной поверхности нерезаным краем. Также не редки случаи, когда пол имеет уклон или облицовка не достигает поверхности пола. В таких ситуациях применяются специальные приемы: начинают со второго ряда, под первый ряд на стену прибивают поддерживающую планку или делают укладку сверху вниз.

Перед началом работ делается проверка схемы укладки, с помощью сухой верстки кафеля. Облицовку первого ряда удобно начинать от середины стены к углу. Проводим вертикальную черту через середину стены, затем определяем как должна примыкать плитка к этой черте (серединой или краем).

Проще всего начинать работу по облицовке от пола. На тыльную сторону плитки наносится клеевая масса и выравнивается гребенкой. Плитка прикладывается на необходимое место и сильно прижимается к стене. Проверяется её положение относительно маяков при помощи уровня. Далее под нижний край кафеля подкладываются крестики и уровнем проверяется горизонтальность верхнего края плитки. Затем по аналогии устанавливается следующая плитка и выравнивается относительно маяков и соседней плитки. При помощи уровня проверяется горизонтальность верхнего края плиток. Если требуется немного приподнять одну из плиток, то это делается клиньями, которые подбиваются под плитку. После контрольного выравнивания плиток по плоскоскости и высоте, между ними вставляются крестики. Следует не забывать визировать прямолинейность и горизонтальность верхнего края плиток. При облицове стен очень важно следить за паралельностью поверхностей стены и плитки. Это не сложное действие позволит избежать переломов плоскости. Первый ряд лучше довести по всему периметру помещения и только потом приступать к облицовке всей стены. При прохождении, одна из угловых плиток должна перекрывать другую, а между плитками должен быть шов. Это делается с помощью подрезки угловых плиток.


detoxic

Источник: xn--80adklhqhhobug.xn--p1ai


Похожие страницы:

  1. Клей для Напольной Плитки
  2. Укладка Керамической Плитки
  3. Укладка Кафельной Плитки в Ванной