Установка чугунной ванны своими руками Пошаговая инструкция

Ноябрь 11, 2015 – 12:15
Вы всё можете сделать сами

Пошаговая инструкция по установке чугунной ванны

Стандартный монтаж чугунной ванны на ножках, идущих в комплекте к ней, зачастую неудобен ввиду того, что высота установленной ванны оказывается недостаточной для комфортной эксплуатации (особенно для стирки белья в ней).
1. Устанавливая новую чугунную ванну своими руками, предварительно отмечаем высоту, на которую необходимо её выставить. От этой отметки выкладывается облицовочная плитка до потолка.
2. У типовой чугунной ванны предусмотрены места для крепления. Однако, в данном случае будет рассмотрен пример установки чугунной ванны на кирпичи, позволяющей получить необходимый уровень для удобного и беспроблемного её использования.
3. Определив высоту, на которую нужно установить ванну, устраиваем по уровню подкладку вдоль стены из деревянного бруска с полоской влагостойкого гипсокартона на верхней грани (с учётом толщины бортика ванны). Делается это для того, чтобы убрать зазор между ванной и стеной. Брусок крепим к стене ванной комнаты, проверяя горизонтальность крепления уровнем.
4. На видео показано, как, устанавливается ванна на бруски с временными подкладками внизу из подручных материалов. Для устойчивости подпираем стороны ванны стойками из брусков. Проверяем горизонтальность установки уровнем: чугунная ванна должна быть плотно прижата к нижней кромке облицовочной плитки.
5. Убедившись в правильном положении ванны, подсоединяем сифон для слива воды. При необходимости, к стандартному сифону вырезаем кусок канализационной пластиковой трубы требуемого диаметра. Можно сразу же проверить работу слива небольшим количеством воды. Убеждаемся, что после открытия пробки, вся вода без остатка уходит из ванны.
6. Подсоединяем провод заземления от ванны к стальной водопроводной трубе либо специальному проводнику-заземлителю.
7. В местах установки ножек поперёк ванны укладываем керамический кирпич на цементный раствор, плотно заделав щель. Затем после этого убираем временные бруски, на которых держалась ванна.
8. Для устройства фальшстены из кирпича при помощи отвеса на полу выбиваем линию края ванны. При укладке кирпича, необходимо учесть толщину плитки и слой клея для её монтажа. Укладывать кирпич для фальшстены нужно на ребро, проверяя вертикальность кладки. Для удобства стирки в ванне делаем нишу для ног. Габариты...

Источник: vk.com


Похожие страницы:

  1. Укладка Керамической Плитки на Стену
  2. Кладка Плитки в Ванной
  3. Плитка для Ванной Комнаты Каталог
  4. Укладаємо плитку без швів своїми руками