Плитка Россия — 500 лучших коллекций

Декабрь 9, 2016 – 11:45
Настенная облицовочная плитка

Такие разные производители российской керамики

Современный рынок российской керамической плитки можно условно разделить на три составляющие:

  • Российские предприятия, работающие по старинке;
  • Российские предприятия, перешедшие на новую технологию производства (Azori, Ceradim, Estima, Волгоградский Керамический Завод, Italon, Grasaro, Нефрит-Керамика, Kerama Marazzi, Уралкерамика, Керабуд, Шахтинская плитка);
  • Зарубежные предприятия, открывшие производство плитки в России (Cersanit, ColiseumGres, LB-Ceramics).

Почему отечественная плитка бывает некачественной

Начнём наш рассказ с первой категории производителей отечественной плитки. Это те предприятия, которые по тем или иным причинам не смогли или не захотели переходить на новую технологию производства керамической плитки. Причин для этого может быть несколько. От банальной нехватки средств на переоборудование производственных площадей, до простого нежелания менять что-либо. Казалось бы, время диктует новые требования.Керамическая плитка из России Российская плитка низкого качества не может в условиях конкуренции пользоваться спросом, но это не совсем так.

Как и в советские времена, на сегодняшний день существует достаточно большой сегмент потребителей, которые во главу угла ставят не дизайн и высокие технические характеристики керамики, а её стоимость. Помимо этого, потребителями малобюджетной отечественной плитки являются строительные организации, осуществляющие «социальный ремонт» в новостройках и крупные сетевые строительные магазины, которым требуется товар низкой ценовой категории для привлечения покупателей.

Устаревшее оборудование не позволяет таким производителям выпускать плитку большой плотности и крупного формата. Это значит, что на них выпускается лишь настенная облицовочная плитка 15х15 см, известная нам с советских времён. Заготовки плитки отправляются в печи на металлической сетке, которая прогибается под воздействием температуры. В результате плитка из печи выходит неровной. Отсутствие автоматики не даёт возможность регулировать состав глиняной смеси, поэтому плитка при спекании неравномерно усаживается. Красители крупного помола и контроль их дозировки в ручном режиме приводят к серьёзному расхождению в цвете готовой продукции.

Плитка производителей, работающих по старинке, действительно является самой доступной. Но приобретая её, вы должны быть готовы к тому, что, например, плитка для ванной из России будет невыдержанна по размерам, будет существенно разниться по цветовой гамме, да и дизайн её будет оставлять желать лучшего. По этой причине купить российскую плитку от этих производителей в нашем магазине вы не сможете.

Качественная российская плитка уже не миф!

Ко второй по счёту категории отечественных производителей мы условно отнесли те российские предприятия, которые стараются идти в ногу со временем. Они начали осваивать новые технологии, обновили производственные линии, стали закупать красители для глазури за границей. Пусть не сразу, но со временем, керамическая плитка из России приблизилась по качеству к импортным аналогам, заняв средний ценовой сегмент на рынке.

Источник: profiplitka.ru


Похожие страницы:

  1. Плитка в Кухню Фото
  2. Плитка в Санвузол
  3. Плитки в Ванную
  4. Плитка в Ванную с Рисунком
  5. Плитки в Ванную Комнату