Ноябрь 17, 2015 – 06:51
11-7В технологии укладки плитки на стену нет ничего сложного. При ровных стенах, c хорошими материалами и инструментами, это может сделать даже новичок. Если стены имеют достаточно большие неровности и перепады, тогда красиво и ровно уложить плитку будет сложнее, особенно если делать это впервые. В таком случая при укладке плитки в неровных местах, обычно регулируют толщину нанесения клея чтобы добиться ровной укладки.

Чаще всего сначала укладывают плитку на пол, а затем стены, но бывает и наоборот. В первом варианте при облицовке стен плитки непосредственно прижимают к плиткам пола. При втором варианте плитки нижнего ряда наклеивают на некотором расстоянии от пола так, чтобы затем можно было уложить слой цементного раствора и напольную плитку.

Поверхности, на которые укладывается плитка

- Оштукатуренное основание - если оно новое, то должно полностью высохнуть; если старое и было покрыто краской, то ее необходимо хорошо поцарапать, чтобы обеспечить хорошее сцепление с клеем.

- Гипсокартоновые листы (ГКЛ) - должен быть прикреплен на твердое основание, которое не подвергается деформации. Желательно, чтобы гипсокартон был водостойкий, в первую очередь это касается ванных комнат.

- Бетонное основание.

- Основание, уже покрытое плиткой. На старую плитку также можно наклеить новую при условии, если первая отлично держится на стене. Кроме того, в этом случае не рекомендуется экономить на клее для плитки, т.к. нужна специальная смесь, способная приклеить плитку на плитку.

- Окрашенное основание должно быть хорошо поцарапано для улучшения адгезии (сцепления).

Подготовка стен для укладки плитки

Поверхность на которую укладывается плитка должно быть ровной. Очистите стену от пыли, грязи и старого раствора. Ощутимые неровности и шероховатости, обработайте шпаклевкой. Отшлифуйте поверхность, чтобы облегчить нанесение клеящего состава. Если это необходимо, наложите слой цементной смеси: он позволит получить однообразную поверхность. Через два-три часа, когда этот слой просохнет, фактурным мастерком нанесите второй слой, на который уложите плитку.

Укладка плитки начинается со второго нижнего ряда. Первый нижний ряд укладывается последним и подрезается где это необходимо. Крестики для облицовочной плитки обычно применяются размером 1, 5 или 2 мм.

Сначала необходимо найти и отметить соответствующие горизонтальные и вертикальные линии, чтобы начать укладывать плитку. И определить местонахождение самой низкой точки стены.

Источник: oldmix.net

Похожие страницы:

  1. Клей для Керамической Плитки в Ванной
  2. Раскладка Керамической Плитки в Ванной
  3. Укладка Кафельной Плитки на Стены
  4. Укладка Керамической Плитки на Пол