Ноябрь 6, 2020 – 21:49

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Селективный ингибитор янус-киназы (JAK). Оклацитиниба малеат, входящий в состав препарата, в терапевтической дозе угнетает функции провоспалительных, проаллергических и пруритогенных (зудогенных) цитокинов, зависимых от ферментативной активности янус-киназы JAK1 или JAK3, целенаправленное воздействие на которые позволяет ингибировать ключевые механизмы возникновения зуда, ассоциированного с аллергией, и способствует устранению симптомов местного воспаления; на цитокины, участвующие в кроветворении и зависимые от JAK2, существенно не влияет.

После перорального введения препарата оклацитиниба малеат быстро всасывается из ЖКТ (биодоступность составляет 89%), поступает в системный кровоток, достигая максимальной концентрации в плазме менее чем через 1 ч, проникает в большинство органов и тканей, практически не метаболизируется, выводится из организма в неизмененном виде, преимущественно с мочой, период полувыведения составляет 3-4 ч.

Апоквел по степени воздействия на организм относится к веществам умеренно опасным (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007) со слабо выраженными кумулятивными свойствами, в рекомендуемой дозе не обладает мутагенной, канцерогенной, эмбриотоксической и тератогенной активностью.

Показания к применению препарата АПОКВЕЛ

— дерматит, ассоциированный с аллергией (контактный, пищевой, паразитарный) с целью устранения зуда и уменьшения очаговых изменений кожи;

— для профилактики рецидивов атопического дерматита.

Порядок применения

Апоквел применяют собакам перорально индивидуально с руки или в смеси с кормом, либо вводят принудительно в пасть в разовой дозе 0.4-0.6 мг оклацитиниба на 1 кг массы животного 2 раза/сут, не более 14 суток.

В качестве поддерживающей терапии при атопическом дерматите - 1 раз/сут в той же дозе, но не более 14 недель.

Схема и длительность курса применения препарата зависят от этиологии и патогенеза дерматита, клинического состояния животного и определяются лечащим ветеринарным врачом.

Следует убедиться в том, что собака полностью проглотила необходимую дозу препарата. Прием корма на биодоступность оклацитиниба не влияет.

Дозы препарата Апоквел в зависимости от массы животного и используемой дозировки представлены в таблице.

Похожие страницы:

  1. Укладка Плитки в Ванной Своими Руками Видео
  2. Укладання керамічної плитки своїми руками
  3. Укладання керамічної Плитки на Підлогу
  4. Особенности и применение силикатного песка
  5. Клей для Керамической Плитки в Ванной