Отделка стен в ванной комнате

Март 31, 2016 – 09:22

Настенные покрытия, как и другие элементы покрытий в ванной, должны быть влагостойкими. Рассмотрим подходящие материалы, выделим преимущества и недостатки каждого.

На фото:

Плитка, камень, каменная плитка - существуют десятки вариантов отделки стен в ванной.

Намек: крупнее плитка - меньше швов. При отделке плиткой влажных помещений особое внимание стоит уделить швам. Следует подобрать влагостойкую затирку и выполнить работу максимально качественно, чтобы не просочилась вода. Под покрытием не должно быть пустот, - в них может скопиться влага, что способствует образованию плесени.

Керамическая плитка

Пожалуй, ни один материал для влажных помещений не предлагает такого разнообразия расцветок и фактур, как плитка. В отдельных дорогих коллекциях сегодня можно встретить столь неожиданные решения, как панели со встроенными светильниками (в том числе на светодиодах), с магнитами, на которых крепятся различные украшения, с интегрированными крючками для полотенец, а также элитную плитку, покрытую натуральной кожей или драгоценными металлами. Но все это единичные изделия.

В целом настенные серии керамической плитки отличаются от напольных меньшей толщиной (здесь не требуется высокая прочность, как на полу), большим разнообразием форматов, наличием всевозможных декоров, вставок и панно. Размеры плитки варьируются от миниатюрных 5х5 см до масштабных 60х30 см. К слову, если цена последних в пересчете на квадратный метр не намного отличается от цены стандартных квадратов 20х20 и 30х30 см, то стоимость услуг по укладке крупноформатных панелей обычно значительно выше.

Настенные серии керамической плитки обычно включают всевозможные декоры, вставки и панно.

Керамогранит

Появился около 30 лет назад и сразу же стал «отвоевывать» позиции у керамической плитки.

Стоимость керамогранита немногим больше обычной плитки, но при этом он превосходит ее по многим показателям. Основные из них: намного большая прочность и износостойкость, возможность почти с идеальной точностью имитировать различные породы натурального камня.

Благодаря практически нулевому водопоглощению и, как следствие, высокой стойкости к перепадам температур, керамогранит - идеальный и наиболее долговечный материал для отделки ванной комнаты.

Источник: www.4living.ru

Похожие страницы:

  1. Плитка на Ванну
  2. Плитка на Пол в Ванной
  3. Плитка Напольная в Ванную
  4. Плитка на Пол в Ванную