Пол в ванной комнате

Декабрь 5, 2016 – 11:43

У каждого напольного покрытия имеются свои особенности, преимущества и недостатки. Объединяет разные материалы одно важнейшее свойство – влагостойкость.

Плитка и керамогранит

Эти материалы уже многие годы занимают первые строчки в рейтинге напольных покрытий для ванных комнат. И это неудивительно. Плитка и керамогранит обладают всеми качествами, необходимыми для влажного помещения. Среди них влагостойкость, огнеупорность, высокая прочность, гигиеничность, стойкость к химическим воздействиям.

Фактурный керамогранит&nbsp– идеальный вариант напольного покрытия для ванной комнаты.

Пол в ванной комнате лучше выполнять из плитки или керамогранита с шероховатой или рельефной поверхностью (не скользкая даже во влажном состоянии). Предпочтительна ректифицированная плитка, которая укладывается без швов: во влажном помещении в них неизбежно «заводится» грибок. Истираемость плитки в ванной не так важна, как, скажем, в прихожей. Большинство коллекций плитки, а уж тем более керамогранита не утратят свой рисунок и через несколько десятков лет.

На фото:

Ректифицированная&nbsp– максимально точно калиброванная благодаря дополнительной обработке граней&nbsp– плитка предназначена для бесшовной укладки, что повышает гигиеничность и эстетические качества покрытия. Выбирая образцы для напольного покрытия ванной, следует проявлять осторожность в отношении глянцевой плитки.

Керамическая мозаика

Материал по своим физическим свойствам схож с плиткой, но позволяет реализовать более оригинальные дизайнерские проекты. Основные преимущества – возможность превращать пол в ванной комнате в художественное панно и облицовывать изогнутые поверхности.

Особенно эффектно выглядят наборные мозаичные композиции, переходящие со стен на пол в ванной комнате и наоборот. Однако цена мозаики, как и работ по ее укладке, значительно выше, чем плитки или керамогранита.

Керамическая мозаика обладает большим потенциалом с точки зрения дизайна, однако цена мозаики и облицовочных работ выше, чем в случае с другими видами плитки.

! Чаще всего наливной пол используется в производственных и коммерческих помещениях. Цена его высока, но никак иначе «пол из морской гальки» не создать. Благодаря своей гигиеничности, влагостойкости, разнообразию доступных оттенков и рисунков наливной пол все чаще украшает интерьер ванной комнаты. Его название говорит само за себя. Изначально материал представляет собой текучую массу, которая «заливается» на пол, выравнивается (при необходимости ей придается нужная фактура) и застывает, образовывая единое водонепроницаемое полотно, которое крепко держится на полу.

Источник: www.4living.ru


Похожие страницы:

  1. Плитка Напольная в Ванную
  2. Плитка на Стены в Ванную
  3. Плитка на Пол в Ванной