Март 17, 2020 – 20:17

Нельзя скрывать, что в последнее время печатные материалы стали очень популярной формой рекламы. Это чрезвычайно привлекательный и очень практичный инструмент для представления компании, бренда или конкретных продуктов и услуг. Эффект во многом зависит от выбранного сырья и технологии печати.

Чем руководствоваться и что важно?

Основой для лучшего выбора является не сама технология печати, а тип бумаги. Чаще всего в печати используются офсетные и меловые бумаги. Прежде чем сделать выбор в отношении печати, узнайте о характеристиках и преимуществах каждого типа бумаги. В чем разница между двумя вариантами?

Офсетная бумага - простота и универсальность

Очень практичный и популярный тип бумаги, особенно для различных типов писем и документов. Это идеальное решение для тех, кто ценит экономичные варианты, поскольку позволяет перепечатывать. Этот тип бумаги чрезвычайно функциональный и обладает отличным впитыванием чернил. Благодаря этой функции вы можете свободно писать на нее. Офсетная бумага выпускается плотностью от 80 г до 120 г. Это не мелованная бумага с матовой и шероховатой поверхностью. Это идеальная бумага для нужд секретариатов и офисов. Прекрасно работает в качестве фирменных бланков, блокнотов, настольных планшетов, сертификатов, брошюр (например, книжки-раскраски для самых маленьких) и т. Д. Его использование чрезвычайно обширно и включает как цифровую печать, так и офсетную печать.

Офсетная бумага или мелованная бумага?

Мелованная бумага - основной рекламный носитель

Стоит отметить, что мелованная матовая бумага - это бумага, покрытая специальным тонким слоем смеси минерального пигмента и клея. Благодаря этому он характеризуется гладкой и приятной на ощупь поверхностью. Более того, он также подвергается многократной прокатке, благодаря чему приобретает блеск. Он больше не обладает такой хорошей впитывающей способностью, поэтому его нельзя перепечатывать. Письмо на меловой бумаге может быть проблемой. Это доступно в весах от 90 г до 350 г.

Его использование более широко, чем офсетная бумага. Эта бумага идеально подходит для листовок, плакатов, визиток, сшитых и склеенных каталогов и предлагает папки. Это также относится к другим распространенным типографским продуктам. Мелованная бумага является наиболее часто используемым сырьем при печати. Прекрасно работает как в цифровой, так и офсетной печати.

Офсетная печать или цифровая печать?

Выбор правильной технологии печати - офсетная или цифровая печать? Для многих этот выбор может быть не совсем понятен. Тем не менее, вы можете следовать определенному правилу. Цифровая печать используется с небольшим количеством копий данного проекта, поэтому ее часто называют недорогой печатью. Как правило, тираж в цифровой печати не превышает 1000 экземпляров. С увеличением количества копий цифровая печать становится дороже. Тогда офсетная печать - хороший выбор. 

Похожие страницы:

  1. ​Як відремонтувати ламінат своїми руками?
  2. ​Почему не работает отжим в стиральной машине
  3. ​Основные показания для установки брекетов