Март 30, 2018 – 20:15

1.Насколько важно лабораторное обследование?

По оценке Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), лабораторные исследования дают 60-80% полной объективной диагностической информации о физическом состоянии человека. Они могут как окончательно подтвердить или отменить предварительный диагноз, поставленный врачом на основании жалоб пациента и первичного осмотра, так и осуществлять мониторинг (наблюдение) по состоянию здоровья в ходе лечения. Анализы могут выявить наличие инфекции или паразитов даже у здорового на первый взгляд, человека, способны предупредить угрозу возникновения целого ряда сложных заболеваний и тому подобное.

2. Какие анализы нужно сдавать?

Лабораторные исследования назначает врач после предварительного осмотра пациента. Разнообразие лабораторных исследований на сегодняшний день чрезвычайно велико, поэтому врач выберет именно те исследования, которые в конечном итоге укажут на диагноз. Но даже с учетом этого существует определенный перечень основных исследований, которые никогда не помешает сделать хотя бы раз в год любому человеку и особенно ребенку, это - общий анализ крови и мочи, глюкоза крови и другие основные биохимические показатели, результаты анализов кала на паразиты. Не стоит забывать о периодическом обследовании на ряд основных инфекций, часто не дают выраженной острой симптоматики, и их наличие может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, это гепатиты В, С, сифилис, ВИЧ и тому подобное.

3. Что важно знать человеку, который хочет сдать анализы?

Очень важно перед тем как обследоваться, узнать об условиях подготовки и сбора анализов. До 90% ошибок в результате, как правило, приходятся на преаналитический этап, то есть зависят от того правильно ли человек подготовился к лабораторному обследованию, как было осуществлено забор материала.

Так, например, все исследования крови на анализ рекомендуется сдавать утром натощак (до еды), к приему лекарственных препаратов и любой физической и эмоциональной нагрузки, помните, все эти факторы могут повлиять на результат! Перед забором мочи обязательно проведение гигиенических процедур. На общий анализ собирают целую утреннюю порцию мочи, выделенную сразу же после сна в чистую сухую посуду. На анализ мочи по Нечипоренко необходимо собрать среднюю порцию утренней мочи. На исследование в лабораторию нужно принести небольшую порцию (примерно 100 мл), отлитую от общего количества, мочу перед этим следует тщательно перемешать. Осуществлять забор соскобов и мазков для исследования на цитологию, флору или инфекции методом ПЦР и т.д. должен лечащий врач (гинеколог, уролог, отоларинголог (лор) и т.д.). Рекомендаций в целом много, поэтому более подробную информацию по подготовке можно получить от лечащего врача или непосредственно у специалистов медицинской лаборатории.

4.Каким образом выбирать заведение, в котором можно сдать анализы? На что нужно обращать внимание? Где лучше обследоваться?

Первое, на что мы опираемся, осуществляя выбор медицинской лаборатории, является репутация. Медицинское учреждение, которому следует доверять, должна иметь лицензию, желательно свидетельствами об аккредитации и аттестации. Репутация напрямую зависит от длительности существования медицинского учреждения. Также вполне логичным будет выбор медицинской лаборатории с максимально широким спектром возможных исследований, ведь это экономит ваше время и даже деньги.Вы можете приобрести результаты анализов на сайте rezultaty-analizov.com, по самой выгодной стоимости на сегодняшний день, к тому же Вашему вниманию доступна услуга доставки результатов анализов курьером прямо в руки.

Похожие страницы:

  1. Клей для Плитки Термостойкий
  2. Оригинальная Плитка для Ванной
  3. Проще начинать работу по облицовке от пола