Июнь 24, 2019 – 08:14

Энергоэффективные здания должны быть правильно спроектированы и тщательно построены из качественных материалов, которые обеспечат стоимость последующей эксплуатации на достаточно низком уровне. Дизайн должен быть детально проработан до мельчайших деталей, а качество изготовления должно выполняться в соответствии с его руководящими принципами и строительной практикой. Выбор материалов для стен и их утепление - один первоначальных этапов, который необходимо решить.

На энергоэффективность дома влияют многие факторы - форма здания, группировка помещений в зависимости от назначения, расположение в районе и его характеристики, ориентация на мировые стороны, внешние барьеры, система вентиляции, отопление, метод нагрева воды. Поскольку внешние стены оказывают влияние на энергоэффективность, материал, используемый для их реализации и утепления, не является незначительным. Действительно, в настоящее время стены чаще всего оборачивают толстым слоем теплоизоляции, что имеет решающее значение для теплоизоляции, но конструкционный материал также влияет на потери тепла.

Стоит отметить, что самые энергоэффективные дома стороятся с использованием керамических блоков. Данный материал обладает рядом неоспоримых преимуществ, которые являются основополагающими при выборе строительных материалов, именно поэтому большинство строительных компаний отдает предпотение именно керамическим блокам. Как правило, цена на керамический блок является довольно приемлемой, а срок эксплуатации такой конструкции длительным, поэтому если Вы хотите построить энергоэффективное здание Вам стоит обратить пристальное внимание именно на керамоблок.

Выбор подходящей толщины элементов и их надлежащей кирпичной кладки и изоляции позволяет строить наружные стены, которые отвечают требованиям для низкого коэффициента теплопередачи (один из наиболее важных критериев энергоэффективных зданий) на уровне значительно ниже 0,20 Вт / (м2 К), в то время как в настоящее время самый высокий допустимое значение этого коэффициента стены для каждого нового дома составляет 0,23 Вт / (м2 К). Строители могут также выбрать однослойные стены, но материалы для таких отделов теперь гарантируют U-значение не намного ниже, чем 0,20 Вт / (м2 • К).

Размерные элементы каменной кладки имеют давнюю традицию и поэтому называются традиционной конструкцией. Небольшие размеры элементов позволяют расположить их вручную, без использования специализированного оборудования, и комбинировать их с обычными или тонкими сварными швами.

Похожие страницы:

  1. ​Куда деть старые шины?
  2. Інтерєр в стилі ретро
  3. Как Ложить Плитку на Стены
  4. Клей для Потолочной Плитки
  5. Клей для Плитки Эластичный