Ceresit CM 11 Plus (СМ-11 Плюс). Клей для плитки.

Сентябрь 28, 2016 – 15:10
Клей для плитки Ceresit CM 11

Церезит СМ 11 представляет собой плиточный клей в виде сухой строительной смеси. Клей используется как для наружных, так и внутренних работ с использованием керамогранита и керамических плиточных материалов. Укладка с использованием клея для плитки осуществляется на ровное сухое основание, материалом которого является цементная стяжка, бетон, цементно - известковые стяжки, различные виды штукатурок.

Клей СМ 11 отлично подходит для отделки фасадов, стен, внутренних и наружных лестниц, пола, входных групп, террас, лестничных клеток и других секторов и элементов здания. Благодаря высокой стойкости к влаге клей можно использовать при отделке помещений с высоким содержанием влаги - саун, бассейнов, ванных комнат.

Состав материала

Церезит СМ 11 изготовлен из цементного состава, минеральных наполнителей и полимерных присадок, которые обеспечивают более высокую стойкость клея для плитки к влаге и отрицательным температурам.

Качественные свойства:

  • препятствует смещению плиточных элементов после монтажа на вертикальных поверхностях;
  • обладает хорошим сцеплением с гладкими маловпитывающими основаниями;
  • смесь проста и удобна в использовании;
  • обладает повышенной влагостойкостью.

Приготовление смеси

Церезит СМ 11 разбавляется водой температурой 15 - 20 С° или водным раствором со специальным эластификатором, в пропорциях соответствующих инструкции по применению. Размешивание клея необходимо производить при помощи специальной насадки на электродрель (миксера), до образования однородной массы. После смешивания, дать отстояться в течении 5 минут.

Подготовка основания

Основание перед нанесением клевого состава нужно очистить от посторонних загрязнений и покрыть 1 - 2 слоями грунтовки, в зависимости от ее впитывающей способности. Обработка основания нестандартного типа (акриловое покрытие, OSB, старое плиточное покрытие) заключается в удалении пыли, шлифовке наждачной бумагой и последующей промывке раствором соды.

Нанесение СМ 11 на поверхность выполняется с помощью гладкого шпателя, разравнивание производится зубчатым шпателем. Шов между плиточными элементами должен составлять не более 2 мм, корректировка плитки может проводится в течении 20 минут после установки.

Источник: bce-cmecu.ru

Похожие страницы:

  1. Клей для Плитки Ceresit
  2. Клей для Плитки Ceresit
  3. Клей для Плитки Юніс
  4. Клей для Плитки Див 11