Ноябрь 25, 2022 – 14:38

Компания uponor была основана в далёком 1918 году в небольшом финляндском городке Лахти под предводительством Аукусти Аско-Авониус. Как ни странно, изначально это была плотницкая мастерская, которая благодаря высокому качеству мебели и опережающему время дизайну стала известна во всей Европе. Лишь в 1965 году был заложен фундамент ныне существующей сферы деятельности компании, чему поспособствовало открытие первого завода по изготовлению пластиковых водопроводных труб. Затем приобретения прав собственности на такие крупнейшие торговые марки как Ecoflax, Wirsbo и Unipipe значительно увеличило диапазон производимой продукции и соответственно её распространению в странах Европы и Северной Америки.

После ребрендинга, окончание процедуры, которого припало на 2009 год, все дочерние предприятия и торговые марки были объединены под единым брендом Uponor. На сегодняшний день Uponor Corporation имеет в наличие 18 компаний расположенных в более чем десяти странах мира, которые занимаются производством продуктов следующих направлений:

Системы водоснабжения и отопления на основе сшитого полиэтилена Uponor Pex.

Системы водоснабжения и отопления с применением металлопластиковых труб Uponor MLC.

Системы теплоизолированных труб для создания наружных и внутренних теплотрасс различного предназначения Uponor Ecoflex.

Системы по созданию комфортного микроклимата, в частности напольного отопления Uponor Home Comfort.

Станции биохимической и фильтрационной очистки бытовых и фекальных отходов Uponor BIO и SAKO.

Применяют вышеописанное оборудование для обустройства не только домов, предназначенных для непосредственного проживания людей, но и крупных промышленных предприятий, в том числе пищевой, химической и фармацевтической отрасли.

Водоснабжения и отопления

Трубы упонорСистемы в одоснабжения и отопления Uponor MLC и Uponor PE-Xa. Компания Uponor первая освоила технологию изготовления труб из сшитого полиэтилена, разработка, которой принадлежит немецкому учёному Томасу Энгелу. Данный материал обладает рядом положительных свойств, главными из которых является термическая память, а также абсолютное исключение возможности попадания кислорода через стенки трубы. Лёгкость монтажа достигается путем использования запатентованной фитинговой системы Quick & Easy, позволяющей произвести соединение меньше чем за одну минуту. Полноценная система Uponor PE-Xa используется для систем водоснабжения и радиаторного отопления с максимальной температурой 95 °C.

Похожие страницы:

  1. ​Облучатель-рециркулятор Дезар-4
  2. ​Купить сигареты оптом с доставкой
  3. ​Батарея повышенной емкости для ноутбука
  4. ​Характеристики провода ПуГВ