Декабрь 27, 2019 – 17:30

Сегодня медицинская одежда – не просто спецодежда, а соответствующий стиль, имидж людей, ежедневно работающих с пациентами и то впечатление, которое они производят, крайне важно. Производители, зная, что она требует соответствия определённым критериям, разрабатывают комфортные, качественные, универсальные и практичные модели. Пошив медицинской одежды – отдельный сектор текстиля, имеющий ряд особенностей. Специалицированній магазин медицинской одежды предлагает купить: халаты, медицинские и хирургические костюмы, шапочки, жилетки для холодного времени года и пр. Поскольку медицинская одежда носится регулярно, важный критерий – ткань из которой она изготовляется и выбор места, где купить медицинскую одежду.

Ткани для изготовления медицинской одежды

Одежда для медицинских работников должна изготавливаться из высококачественных тканей, так как должна быть практичной в использовании и чистке, а также сохранять хороший внешний вид. Чаще всего в каталог медицинской одежды входит традиционный материал, которым считается хлопок. Он создаёт ощущение комфорта, а в летнее время не парит. При всех его преимуществах у него есть существенный недостаток – он мнётся и приобретает неопрятный вид, что недопустимо для человека такой серьёзной профессии. Сегодня большую популярность получили модели из смесовых тканей, в которые входят хлопок и волокна полиэфира. Изделие из смесовой ткани, содержащей высокий процент хлопка, считаются гигиеничными и, при этом, практически не мнутся. Такая медицинская одежда комфортна в носке, хорошо пропускает воздух – не парит, легко стирается и не теряет своих качеств и формы. Синтетические (габардиновые) изделия не мнутся, но летом в них жарко, поскольку имеют плохую воздухопроницаемость.

Дизайн медицинской одежды

У каждого отделения, у каждого специалиста есть свои определенные требования к функциональным возможностям рабочей одежды. Это и требования к воротникам, и требования к карманам, застежкам и силуэтам. Современная модная и стильная медицинская одежда отличается продуманностью своего покроя и отвечает многочисленным требованиям по функциональности и выполняется для каждого отделения с учетом притязаний. С воротником стойкой удобно на шее носить стетоскоп, а такой фасон сочетается и с изделием прямого, и приталенного покроя. Многие по-прежнему предпочитают консервативный, но представительный стиль - отложенный воротник. Медицинским работникам удобно, когда медицинские костюмы и халаты имеют карманы. Они бывают разного дизайна: накладные, прямые или скошенные. Карманы не только удобны, а придают законченность медицинской одежды. Силуэты изделий – приталенные или полусвободные. Для застёжек, помимо традиционных пуговиц, применяются кнопки или молнии. Широкий выбор кроя, силуэта и цветовой гаммы потдтверждают, что модная медицинская одежда существует и привычная униформа вполне может быть стильной и носиться медработниками с удовольствием.

Похожие страницы:

  1. Медицинская справка 082 у для выезда за границу
  2. Медицинская справка о наличии инвалидности
  3. Медицинская справка для занятий спортом
  4. Медицинская справка от врача фтизиатра