Плитка Испании — 500 лучших коллекций по лучшим ценам!

Февраль 27, 2016 – 09:07
Старинная испанская плитка

Плитка, закалённая в веках

Первые рецепты изготовления керамической плитки пришли в Испанию в VIII-IX веках. Они были заимствованы у арабов, которые уже давно владели мастерством изготовления керамики. Технология производства керамики долгое время хранилась в строжайшем секрете и была доступна только испанским мастерам.

Именно поэтому Испания на многие годы опередила другие европейские государства в этой сфере производства, ведь остальным странам приходилось разрабатывать собственные рецепты методом проб и ошибок.

Современное производство плитки в Испании

Современное производство керамической плитки в Испании в основном сосредоточено в провинции Кастельон. Именно там располагается большинство заводов по производству керамической плитки. Всего же в стране насчитывается около 150 фабрик, работающих в керамической индустрии. В этом же регионе находятся глиняные разрезы, химические предприятия на которых изготавливается сырьё для керамического производства, а так же научные центры, разрабатывающие для него новые технологии и оборудование.

Такое количество керамических заводов объясняется тем, что долгое время эта сфера производства состояла из семейных мануфактур и мастерских при католической церкви.Фабрика Pamesa Ceramica Испания Какие-то мануфактуры выросли в крупные предприятия, а другие остались небольшими семейными фирмами. В наше время подавляющее большинство предприятий оснащено новейшим оборудованием, многие из них объединены в консорциумы, что позволяет им работать наиболее эффективно.
В нашем интернет-магазине представлена продукция известнейших испанских заводов, выпускающих керамический гранит и фасадную клинкерную плитку, а так же керамическую плитку для ванных комнат, кухонь, гостиных: Pamesa Ceramica, Saloni Ceramica, Azulev, Europa Ceramica, Navarti, Rocersa Ceramica, Piranesi, Oset, Ape Ceramica, Argenta Ceramica.

Особенности испанской керамической плитки

Для того чтобы понять, нужна ли вам именно испанская плитка, необходимо знать, чем она отличается от керамики других производителей. Основными критериями выбора плитки является её цена, дизайн и, несомненно, качество. Давайте поподробнее остановимся на всех трёх моментах по отдельности.

Дизайн

Если рассматривать плитку Испании в целом, то можно прийти к общему выводу, касающемуся особенностей дизайна. Испанцы тяготеют ко всему яркому, броскому, поэтому в рисунках на плитке преобладают жизнерадостные тона (для сравнения, итальянская плитка чаще имитирует природный камень с крупными прожилками или интересной, необычной структурой).
Яркая испанская плитка - Vetro (Pamesa Ceramica) Плитка для ванной Vetro, производитель: Pamesa Ceramica (Испания)
В коллекциях керамической плитки Испании встречается масса декоративных элементов с крупным рисунком, привлекающим внимание. Популярны розетты, растительный орнамент, вензеля, виньетки. Напольная плитка Испании чаще орнаментирована, дополнена вставками, бордюрами и панно.
Что касается цветовой гаммы, то она очень разнообразна и насыщенна, испанцы не останавливаются на классических бежево-коричневых тонах и предлагают покупателю фоновую плитку розового, фиолетового, зелёного и синего цвета.
Зачастую в коллекциях используются вкрапления стекла, имитация металла, а с приходом в сферу керамического производства компьютерной печати выпускается всё больше коллекций керамической плитки Испании с рисунками фотографической чёткости.
Плитка для ванной Space, производитель: Novogres (Испания)
По данным Ассоциации испанских производителей керамической плитки ASCER, последние тенденции в дизайне характеризуются отходом от использования большого количества рельефов и текстур. Коллекции становятся всё более «однородными». Это достигается через применение одного насыщенного цвета в оформлении всей серии, либо через использование очень мягких тонов – серых, жемчужных. При этом главными «героями коллекций» остаются мозаичные декоры, ламбрекены и «керамические ковры».
Керамогранит Emperador, производитель: Ceracasa (Испания)

Качество

Качество испанской плитки подтверждено не только специалистами, но и главное – самими покупателями, которые делают свой выбор в пользу этой плитки. В противном случае испанский кафель никогда бы не завоевал практически половину всего рынка керамической плитки в Европе.

Вы, конечно, можете возразить на это, указав на существующие в сети негативные отзывы. Позвольте в этом случае прояснить некоторые моменты.

В первую очередь нужно выяснить, где приобреталась плитка, которая не устроила покупателя. Нужно понимать, что популярную плитку подделывают чаще всего, поэтому стоит доверять только проверенным магазинам, которые напрямую работают с поставщиками испанской плитки.

Space Novogres - плитка с фото-панно Emperador Ceracasa - керамический ковер Магазин-салон керамической плитки Sidney Mallol - плитка c морской тематикой

Источник: profiplitka.ru


Похожие страницы:

  1. Плитка для Кухни с Рисунком
  2. Плитка в Ванной Комнате
  3. Плитки в Ванную Комнату
  4. Плитка в Ванную Россия
  5. Плитка для Кухні з Малюнком