Октябрь 9, 2019 – 17:43

Технология производства чая Габа была разработана в Японии. Со временем она была перенесена на Тайвань и усовершенствована. Кстати, сегодня габа купить можно по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.

Благодаря этой уникальной технологии, в этом чае содержится большое количества γ-аминомасляной кислоты (Гамма АминоМаслянной Кислоты, ГАМК) - от латинского γ-gamma aminobutyric acid. Отсюда чай и получил свое название - GABA, Габа.

Способ производства

На Тайване сырье для производства этого чая выращивается в горном районе Алишань. Сбор чая происходит 4 раза за год, во все четыре сезона. Для производства используют только верхние, уже созревшие листочки.

Несмотря на то, что обычно для Габа-чая берется сырье летнего сбора, конкретно для Габа Алишаньиспользуют действительно качественное высокогорные сырье - это один лучших чаев с ГАМК на данный момент.

В наше видео подробно описано о том, как делают, что такое и зачем нужен такой чай, посмотрите его.

Этапы производства

1. Сбор чайных листьев в утреннее время.

2. Просушка на солнце. После сбора чайные листья раскладывают на открытом воздухе для просушки на солнце. Это важный этап в производстве любого чая.

3. Ферментация. Данный чай уникален тем, что основной процесс ферментации сырье проходит без доступа кислорода, в специальных барокамерах в течение 10 часов. Из барокамер полностью выкачивают кислород и под воздействием азота чай медленно ферментируется, образуя в листьях ГАМК в полезных для организма количествах.

4. На последнем комплексном этапе чай обжаривают, скручивают ручным способом и фасуют. Обжарка, как правило, слабая. Далее листья скручиваются в полусферические шарики по уже традиционному для Тайваня методу и фасуют в плотные вакуумные пакеты.

Способ заваривания

Заваривать чай Габа Алишань можно как теплой (25-50 градусов), так и горячей водой (до 95 градусов). От этого будет зависеть концентрация Гамма-аминомасляной кислоты в напитке. Чем выше температура тем чай больше раскроется и концентрация этих веществ в настое возрастет. При заваривании в подостывшей воде настой получится мягче, более масляным и насыщенным эфирными маслами, такими как фенолы, флаваноиды, теанины, катехины, но количество ГАМК в нем будет меньше.

Заваривать чай можно в любой посуде, в гайвани, чайнике или типоте, как завариванием, так и методом настаивания.

Аромат и вкус

Аромат Габы немного цветочный, мягкий. Настой светлый, оттенка цветочного меда. Вкус мягкий с кислинкой, эта кислинка характерна для всех ГАБА-чаев. Послевкусие долгое, освежающее.

Полезные свойства

Натуральный чай Габа уникален и оказывает очень положительное действие на весь организм. Она повышает концентрацию внимания, улучшает память и стимулирует работу мозга. Так же благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, а так же выводит токсины. Обладает успокоительным действием, понижает давление. Активизирует функцию печени.

Регулярное употребление улунов Габа помогает побороть такие состояния как раздраженность, нервозность и депрессию. В Китае этот чай часто употребляют во время переговоров. Он способен успокоить, но при этом дает ясность мышления, сосредоточенность, хорошо проясняет мысли. Уникальный источник вдохновения.

Несмотря на то, что Габа-чаи, как правило, практически не содержат кофеин, мы не рекомендуем пить Габа Алишань на ночь, т.к. именно этот габа улун имеет немного бодрящее воздействие, по сравнению с остальными чаями в этой нише.

Чай лучше употреблять минимум за 2-3 часа до сна.

Мы рекомендуем относиться к Габа-чаю, в частности, к Габа Алишань, не только как к вкусному чаю, но и как хорошему антистрессовому и восстанавливающему силы средству. Пейте этот чай в небольшом количестве каждый день в течении 2 недель и вы определенно почувствуете положительный эффект, вам потребуется меньше сна, чтобы восстановиться после тяжелого дня.

Похожие страницы:

  1. ​Зачем нужна мойка окон
  2. ​Ротанговая мебель
  3. Белый Клей для Плитки
  4. Клей для Пвх Плитки
  5. Клей для Плитки Плитонит