Июль 24, 2020 – 20:02

Относительно молодой изоляционный материал, который представляет собой экструдированный пенополистирол XPS, изготавливают, добавляя пенообразующий агент к массе полистирола, а затем прижимая его к соответствующей толщине плит. Полученный продукт имеет очень высокую плотность и структуру с закрытыми порами. Разработанный для специальных предложений, он может успешно использоваться в односемейном жилье во многих приложениях. Помимо многочисленных преимуществ, у него есть несколько недостатков, которые, однако, не определяют его полезность и прибыльность.

Преимущества плат XPS

Благодаря своим физическим и химическим свойствам и особой структуре, экструдированный полистирол имеет много несомненных преимуществ, которые делают этот продукт привлекательным. Прежде всего, имея такую компактную структуру, этот полистирол чрезвычайно устойчив к сжатию. Он не проявляет склонность к деформации, поэтому он хорошо работает в местах, где необходимо сохранить первоначальную форму, несмотря на огромные нагрузки. Как и любой другой полистирол, плиты XPS чрезвычайно легкие, что означает простоту сборки и обращения с досками на строительной площадке. Это также облегчает выполнение надрезов и отсечек непосредственно в месте теплоизоляции.

В связи с тем, что полистирол XPS не содержит вредных веществ, не пылится и не опасен для окружающей среды, утепление при его использовании не создает каких-либо дополнительных проблем, таких как необходимость использования специальной защитной одежды или тщательного контроля за тем, чтобы на поверхности конструкции не осталось токсичных отходов. , Даже в процессе производства это сырье является экологически чистым, что было замечено - плиты XPS имеют класс воздействия на окружающую среду M1, который является максимально возможным. Конечно, не следует забывать, что эти плиты полностью устойчивы к влаге, и поэтому при выполнении теплоизоляции в местах, где остается вода, они не нуждаются в дополнительной изоляции. Их можно успешно использовать в местах, непосредственно соприкасающихся с землей, что не оказывает негативного влияния на свойства этого продукта.

Похожие страницы:

  1. Кто сегодня обеспечивает экономическую стабильность Волыни
  2. Производство пенополистирола от компании ООО"Элит-Пласт"
  3. Где купить качественные входные и межкомнатные двери?