Плитка в ванную: выбор цвета и материала

Февраль 9, 2017 – 15:53
«У меня керамическая плитка с глазурью бежевого цвета, от середины вверх светлее, в середине декоративная вставка и ниже темнее по цвету, пол — темно-бежевая напольная плитка. Смотрится красиво, один минус — это стыки между плиткой, которые покрываются плесенью там, где попадает вода. Раз в два года нужно переделывать, всё убирать и снова замазывать».
«У нас английская коллекция от Kerama Marazzi, „Традиция“. Понравилась тем, что светлая, матовая, три вида плитки + декор в одном стиле».

Кафель

Несмотря на то, что кафель является разновидностью керамической плитки, чаще всего он воспринимается как нечто обособленное. Основное его преимущество – блестящая глянцевая поверхность, которая позволяет сделать ванную комнату более эффектной, а также визуально расширить пространство. Впрочем, существуют и матовые варианты кафеля.

«В ванной комнате при спальне — большая кафельная плитка цвета морской волны с прожилками под мрамор: вверху светлая, потом декоративный бордюр и далее более темная, у детей — в голубо-синей гамме, а на первом этаже в желто-белой цветовой гамме ... Как-то так. Всё нравится, всем довольна».
«В моей первой квартире в ванной плитка была бежевая, матовая. Супер! У нас в регионе вода желтоватая, поэтому швы быстро „ржавеют“, а с такой плиткой ничего не видно было. И то, что матовая, — ни капель, ни разводов. И цвет бежевый — спокойная, вне моды».

Мозаика

Мозаика в ванной является очень изящным решением, причем вы можете сделать узор как на стене, так и на полу. Ваша ванная комната может стать настоящим произведением искусства, особенно если рисунок будет продуман лично вами.

«У меня в ванной мозаика синяя. Супер, только класть тяжело было, чтобы ровно».
«Тоже встал вопрос о плитке в ванной: знаю, что как ни ухаживай, все равно она темнеет, как и на полу, — для меня это прям трагедия, не терплю эти швы. Мужу нравится мозаика, но там вообще все в швах».

Натуральный камень

Если вы решились на отделку ванной натуральным камнем, то вы наверняка понимаете, что это удовольствие не из дешевых. Кроме того, важно правильно выбрать материал, поскольку его замена может быть просто невозможной: каждый камень уникален.

«Белые мраморные плиты и черный пол, на котором видна каждая капелька, из-за чего его постоянно приходится протирать. В другой ванной — бежевый мрамор с заметными прожилками, на полу и стенах одинаковый — на нем вообще не видно воды».

Источник: kvartblog.ru

Похожие страницы:

  1. Плитка на Полу
  2. Плитки для Ванной
  3. Плитка Ванна
  4. Плитку в Ванной
  5. Плитка для ванної