Продоление истории Чудновец

Август 23, 2016 – 10:08
Пол кухни выложен плиткой освобождения Евгении я не имею ровным счетом никакого отношения, хотя, безусловно, отслеживала ее судьбу, как отслеживаю любое другое резонансное дело.
На днях мне позвонила Аня Левченко, рассказала, что Женя с семейством временно остановиться у нее и попросила проконсультировать Женю по вопросам реабилитации и, по возможности, если Жене это необходимо, заняться этим вопросом.
Я приехала, познакомились, сели за стол.
- Я вас слушаю, говорю я.
- Нет, это я вас слушаю.
- Женя, меня попросили помочь вам. Давайте так: что вы хотите?
- Я хочу квартиру в Москве.
Дальнейший разговор сводился к тому, что я пыталась объяснить Жене, что квартиру в Москве она не получит, что максимум, что она получит в российском суде - пятьсот-семьсот тысяч компенсации, если дойдет до европейского суда - 40-50 тысяч. На квартиру все равно не хватит.
Женя парировала, что я не права, что она звезда и ей сейчас все с радостью дадут и денег на квартиру и работу.
- Женя, вы понимаете, что вас забудут через неделю?
- Нет, я правозащитница, у меня есть крутой медиапроект и я всегда буду интересна.
Во время этих милых бесед ребенок Жени находился там где курят, долдбил игрушками по кафелю и холодильнику, а потом разделся догола и накакал на пол. Никаких попыток объяснить ребёнку, что так делать нельзя - не было.
Я сказала Ане, что ни за деньги, ни за пиар не буду связываться с человеком, которого придавило короной так, что она не слышит ни одного разумного довода и совета, это очень вредно для моей репутации, а я ей до смешного дорожу.
А потом была пресс-конференция в ТАСС, где женщина, не умеющая связать двух слов, несла феерический бред про правозащитный центр Евгении Чудновец, на сайте которого всенародным голосованием будут решать виновен человек или нет.
Мне сразу вспомнился Булгаков: «вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить». Судя по лицам участников пресс-конференции, эти мысли были не только у меня.
Во всей ситуации мне жаль Аню, которая за свою доброту получила мешок претензий и грязи.
А Жене хотелось бы посоветовать вернуться домой, заниматься своей реабилитацией, лечением ребенка и семьей, а не лезть заниматься тем, в чём вы совсем ничего не понимаете. Вы не выглядите звездой, вы выглядите смешно и глупо. Вы не прошли испытания медными трубами
Sista Minuten

Источник: fish12a.livejournal.com


Похожие страницы:

  1. Кафель Нет
  2. Кафель в Ванную
  3. Кафель Ванная