Выбор клея Для различного рода работ и для разного типа плитки

Октябрь 13, 2016 – 07:26
Плиточный клей «Юнис 2»

Для различного рода работ и для разного типа плитки предназначен свой клей. Но, если не слишком углубляться в классификацию, можно сразу же определить 2 основных вида клея:

1. Готовый клей. Реализуется в ведрах, никаких дополнительных действий перед использованием не требуется. Такой материал изготовлен на полиуретановой основе. Относится к группе дорогостоящих стройматериалов.

2. Сухая смесь для приготовления раствора своими руками. Продается в мешках, для приготовления клея необходимо добавление жидкости. Основа такого клея – цемент. Бюджетный материал.

Сухие смеси, в свою очередь, делятся на несколько категорий:

Универсальные – подходят для большинства материалов. В продаже образцами могут служить “СМ 117” (Церезит), "Замес" универсальный, Старпликс AC11 (ОСНОВИТ) и др.

Усиленные – применяются для укладки крупногабаритного тяжелого кафеля и керамогранита. В качестве примера: “ХОЛДЕР” (PERFEKTA), “Фиксатор” (Русеан) и др.

Базовые – наносятся на идеально ровные поверхности без погрешностей. В продаже данной категории соответствуют: “Юнис-2000”(UNIS), Стандарт (Bergauf).

Для сложных поверхностей – на них можно клеить материал с гладкой фактурой, такой как стекло, металл и т.п. В качестве примера: “Плитонит С” (Plitonit), “КОНСОЛИТ 620” (Consolit) и др.

Готовится раствор из сухих смесей по инструкции, указанной на упаковке. Совет: сразу замешивать большое количество клея не рекомендуется, так как он быстро затвердевает – можно просто не успеть его использовать.


remortgage conveyancing quote

Источник: vk.com

Похожие страницы:

  1. Клей Крепс
  2. Клей Ек 3000
  3. Клей Юніс 2000