Как положить плитку на деревянный пол

Июнь 24, 2016 – 12:22

Строительство деревянного дома – не такая уж сложная задача, если четко соблюдать все нормы и правила.

Первым этапом строительства является создание проекта дома. Здесь можно дать волю своей фантазии и спроектировать дом мечты. После того как создан и утвержден проект, начинается строительство – заливка фундамента, возведение стен, крыши, выбор фасадных покрытий. Очень часто строительство дома длится не один год. И возникает необходимость какие-то работы провести своими руками. Монтаж чернового покрытия для пола – это именно те работы, которые не требуют специальных навыков и подготовки. Инструменты, нужные для установки этого пола, найдутся у каждого мужчины.

Итак, фундамент уже залит, стены и крыша возведены, можно начинать стелить черновой пол в деревянном доме своими руками.

Создание атмосферы уюта и тепла в доме – самое важное. Это невозможно без строительства качественного пола. Безусловно, комфорт создает чистовое напольное покрытие – ламинат, кафельная плитка, ковролин, паркет. Но чтобы это выбранное покрытие могло радовать вас долгие годы, нужно подготовить качественное черновое покрытие.

Черновой пол представляет собой первый этап подготовки к строительству пола в доме из бруса или дерева. Монтаж чернового пола нужен для создания ровной горизонтальной поверхности для укладки любого выбранного вами чистового покрытия. И, конечно, черновой пол служит для обеспечения дополнительной теплоизоляции в деревянном доме.

Основание чернового пола делают двумя возможными способами – бетонной стяжкой или установкой деревянных конструкций.

Для создания такого пола используют различные доски, которые не подходят для чистового пола, но на них можно крепить необходимые изоляционные слои.

Как своими руками подготовить основание для напольного покрытия

Черновые полы в доме своими руками делаются по следующей схеме:

  • из расчета нагрузки на полы в деревянном доме делается подстилающий слой из плит или грунта
  • выравнивающий слой – с помощью стройматериалов выравнивается предыдущее покрытие
  • промежуточный – обеспечивает вентиляцию
  • укладка гидроизоляционного слоя
  • укладка уплотнителя
  • укладка пароизоляционного слоя

Строительство чернового пола на лагах

Наиболее распространенным способом строительства чернового пола в деревянном доме является его крепление на лагах (балках). Потом на балки можно крепить любой материал – доски, фанеру, оргалит, ДСП.

Если черновой пол на балках делается по перекрытию, то в верхнем венце заранее сверлят пазы, куда потом вставят бревна.

Лаги кладут на деревянные балки или покрытие из бетона. Для деревянных конструкций лучше всего использовать древесину хвойных пород. Она меньше подвержена деформации и служит гораздо дольше.

Как приклеить потолочный плинтус?

Источник: remont.youdo.com


Похожие страницы:

  1. Как Клеить Плитку на Пол
  2. Как Положить Кафель на Пол
  3. Кладка Плитки на Пол
  4. Положить Плитку
  5. Как Стелить Плитку на Пол