Плитка для пола

Январь 17, 2017 – 15:52
Фото правильной схемы монтажа

Этот облицовочный материал был известен еще в глубокой древности. Сегодня плитка для пола считается одним из популярных отделочных материалов, выпускаются недорогие и элитные коллекции.

Среди достоинств керамики для пола:

  • возможность создания эксклюзивных интерьеров;
  • прочность и долговечность;
  • устойчивость к воздействию влаги и моющих средств;
  • абсолютная безопасность для человека и природной среды.

Кафель позволит получить гигиеничное покрытие, которое легко моется и не теряет свой первоначальный вид под воздействием химических моющих средств и лучей солнца. Напольная керамика не боится механических воздействий, ее невозможно поцарапать острыми каблуками или повредить мебелью.

Виды кафельной плитки для пола

Плитку можно разделить на несколько категорий:

  • в соответствии с областью применения — для внутреннего и наружного применения,
  • по типу поверхности — глянцевая и матовая;
  • по фактуре — под дерево, мрамор, паркетную доску и прочие материалы.

Керамическое напольное покрытие сегодня можно встретить не только в прихожей, на кухне или в ванной. В коллекциях дизайнеров можно найти роскошную керамику для гостиных, столовых и даже спален. Широко используется кафельная плитка для отделки полов в гаражах, летних кухнях, хозблоках. Укладывают ее также на лоджиях, балконах, террасах.

Плитка для пола: создаем уникальный интерьер

Напольная керамика поражает разнообразием дизайна и расцветок. Современные технологии позволяют получить облицовочный материал, реалистично воспроизводящий текстуру и игру оттенков натуральной древесины, ламината, паркета, мрамора, гранита и другого натурального камня.

В ассортименте производителей представлена и однотонная керамическая плитка для пола — сдержанная и яркая, а также кафель с узорами в классическом стиле и модными 3D-рисунками. Сочетание неярких пастельных тонов с сочными насыщенными оттенками, геометрическими или цветочными узорами позволяет создать эксклюзивный интерьер помещения.

Источник: ceramic-center.ru

Похожие страницы:

  1. Клей для Плитки
  2. Поклейка Плитки
  3. Кладка Плитки
  4. Положить Плитку
  5. Ложим Плитку