Купить «Церезит СМ 11 | Ceresit CM11 плиточный клей, 25кг»

Февраль 28, 2017 – 11:44
Клей для крепления

Использовать плиточный клей Церезит См 11 возможно для наружных/внутренних работ по креплению плитки (max.3030 см) и керамогранита на основания, не поддающиеся деформации — полы, стены.

Клей для плитки Ceresit CM11 с добавлением эластификатора применяют при креплении керамогранита, плитки, стекла на деформирующиеся поверхности и гипсокартон в том числе. А также для облицовки всевозможных балконов, лестниц, цоколей, чаш бассейнов; на гипсовые, бетонные, ангидритные основания, малярные поверхности, обладающие хорошей адгезией. Водопоглощение плитки не должно превышать 1%.

Плиточный клей Церезит с добавлением эластификатора можно использовать для таких работ, как:

— крепление плитки с водопоглощением менее 1%, (керамогранит, стекло) при наружных и внутренних работах, в том числе на обогреваемых поверхностях;
— на различные деформирующиеся основания (древесностружечные или гипсокартонные плиты и т. п.);
— для облицовки цоколей, наружных лестниц, балконов, чаш открытых бассейнов и резервуаров;
укладка плитки на керамические, глазурованные облицовки, в том числе при наружных работах;
— на прочные малярные покрытия, имеющие хорошую адгезию;
— на гипсовые и ангидритные основания;
— на ячеистый и «молодой» бетон.

Мрамор или светлый просвечивающий камень рекомендуется укладывать на белые клеи Ceresit СМ 15 и СМ 115. Если нужно уложить напольную крупноформатную плитку, то лучше испоовать клей Ceresit СМ 19.

Основание, на которое будет укладываться плитка должно быть достаточно прочным, очищено от загрязнений и веществ, снижающих адгезию (жиров, смазочных масел, битумных мастик –88.
Все осыпающиеся части поверхности необходимо удалить. Дефекты поверхности глубиной до 5 мм. выравниваются плиточным клеем Церезит СМ 11 за сутки до начала укладки плитки, более глубокие дефекты необходимо зашпаклевать ремонтной шпаклёвкой Ceresit СТ 29 за трое суток до начала укладки плитки.
Выравнивать основания под плитку рекомендуется материалами группы Ceresit СN.

На цементно-песчаные штукатурки и стяжки (возраст не менее 28 дней) и на зрелый бетон (не менее 3 месяцев) плитку можно укладывать без предварительной подготовки поверхности. Если основание сухое, сильновпитывающее, его необходимо предварительно увлажнить или обработать грунтовкой Ceresit СТ 17 с последующим высушиванием 4–6 часов.

Источник: www.stroyshopper.ru


Похожие страницы:

  1. Клей для Плитки Юнис 2000
  2. Клей для Плитки Теплий Пол
  3. Клей для Плитки Літокол
  4. Клей для Плитки Витрата
  5. Клей для Плитки Церезіт См 11