«Все бы было весело, если бы не было так грустно…» Не могу не

Октябрь 12, 2015 – 07:11
Укладка плитки шахматным

Первые этапы шли по плану и лишних вопросов не возникало. Но после того, как треснула стяжка в нескольких участках, Мария насторожилась. Дальше последовала независимая экспертиза, неутешительный вердикт, смена бригады и переделка стяжки. Вторая бригада залила ее грамотно, выдержав технологию, но штукатурные работы никуда не годились.
Затем сменилась третья бригада и вот наступил «звездный час» четвертой!

Ремонт находился на стадии укладки плитки в ванной и кухне. В частности, кухонного фартука. Мария попросила меня приехать на объект и в очередной раз объяснить, как правильно укладывать плитку в ванной и кухне. Безусловно, я приехала сразу, как только появилась возможность, так как не могла бросить в беде свою клиентку.

Узнав у плохоговорящих на русском языке отделочников, кто у них главный, я начала ему все подробно объяснять на цветных чертежах с развертками (вы даже не представляете, насколько детальными были эти чертежи с указанием размеров, артикулов и названий коллекций плитки!). Но после 10 минут моего красноречивого вещания, я вдруг поймала себя на мысли, что на меня смотрят совершенно пустые глаза без капли намека на понимание…
И тут я задаю вопрос: Вы умеете читать чертежи?
На что получаю ответ: Мой дядя умеет!
А дальше…no comment, как говорится…

Зарегистрироваться на вебинар по дизайну:
Тогда я перешла на кухню и на стене сделала отметку начала укладки плитки для кухонного фартука и его конечную отметку по высоте. Плитка была форматом 30х90 см, поэтому по высоте их укладывалось всего 2 штуки. Казалось бы, куда проще положить 2 плитки? Ан нет… Наши «трудолюбивые строители» умудрились этого не понять и сделать по своему!
Как? А вот как это было!
Получаю я от моей клиентки фото на телефон и не могу въехать, что там изображено? Какие-то мужские ноги до колена, часть пола, фрагмент стены с плиткой 30х90 см… Я подумала сначала, что она перепутала адресата и решила перезвонить. В ответ я услышала почти истерику с просьбой срочно приехать еще раз в это же день! И, несмотря на поздний час вечера я помчалась по вечерней Москве успокоить Марию и разрешить ситуацию на месте.

Источник: vk.com

Похожие страницы:

  1. Как Правильно Укладывать Плитку на Пол
  2. Как Правильно Класть Плитку в Ванной
  3. Как Правильно Положить Плитку в Ванной