Сентябрь 12, 2022 – 19:40

Как вы убираетесь после ремонта? Слово "ремонт" для большинства из нас звучит как лозунг к бегству. При одной мысли о слоях пыли или пылинок, витающих в воздухе, падающих на мебель и присутствующих в каждом уголке квартиры, мы начинаем задумываться о том, что наша квартира определенно нуждается в освежении. Профессиональная уборка квартиры после ремонта доступна к заказу прямо сейчас, стоимость услуг Вас приятно удивит.

Шлифовка, штукатурка, покраска - вот основные мероприятия, сопровождающие ремонт. В результате наша мебель и предметы быта покрываются слоем пыли, полы - пятнами краски и штукатурки, не говоря уже об окрашивании окон, дверей и мебели. Более того, это происходит несмотря на то, что мы предварительно заклеили каждый угол малярной пленкой и клейкой лентой.

Как справиться с пылью после ремонта, как удалить всю грязь и трудновыводимые пятна, и, наконец, с чего начать и в каком порядке проводить уборку? Первое и основное правило наведения порядка - это уборка "сверху вниз". Что это значит? Мы начинаем уборку с самых верхних уровней квартиры, то есть с потолка, затем переходим к очистке светильников, стен, мебели и окон. На заключительном этапе мы моем полы. Не менее важное правило, которое следует запомнить, особенно если ремонт сопровождается деятельностью, в результате которой образуется пыль, - "вводить" воду только после предварительного удаления пыли. В противном случае пыль превратится в грязь, которую трудно смыть.

Давайте уберем таким образом каждую комнату по очереди, а пол вымоем в самом конце. И после обломков.... Вот так! Мусор можно удалить с помощью промышленного пылесоса, а пыль и более мелкий мусор - с помощью щетки. В настоящее время на рынке имеются изделия, оснащенные как щетинками, так и губкой, что эффективно предотвращает выдувание пыли в воздух. Для подметания деревянных полов используйте средства, предназначенные для этой поверхности. При выборе щетки обращайте внимание на мягкость щетины: мягкость щетины, позволяющая избежать царапин и потёртостей. После того как вы очистили стены от мусора и пыли, можно приступать к очистке более мелких поверхностей.

Помимо серьезной уборки после ремонта, стоит осмотреть места, подверженные загрязнению, например, окна, подоконники, дверные рамы или плинтусы. Они могут загрязняться даже при использовании специальных защитных слоев. Если это пятна, например, от красок на водной основе, то достаточно протереть дверную коробку влажной тряпкой.

Если у вас так называемая системная мебель, состоящая из элементов, собранных на разных уровнях высоты, помните уже упомянутый принцип уборки "сверху вниз", и только когда вы избавитесь от пыли, можно переходить к уборке с помощью воды и моющих средств. Помните обо всех закоулках - ручках, дверях, выключателях света, контактах. Пыль безжалостна и оседает повсюду, но борьба с ней не обязательно должна быть хлопотной. Помните о принципе использования воды только тогда, когда вы уже удалили пыль, например, после шлифовки. В противном случае пыль изменит свою консистенцию.

Не бойтесь уборки после ремонта. При планировании отдельных этапов, соблюдении нескольких правил и выборе качественных механических чистящих средств уборка может быть безболезненной, быстрой, приятной и, прежде всего, эффективной. И что в результате? Красивый цвет стен в спальне, привлекательная плитка, украшающая ванную комнату, элегантный пол в гостиной....

Похожие страницы:

  1. ​Как выбрать идеальную кровать?
  2. ​Как выбрать базу отдыха?
  3. ​Как узнать историю авто?
  4. ​Как выбрать постельное белье