Апрель 1, 2020 – 17:41

Крепкий и здоровый сон восстанавливает силы и дарит хорошее настроение. Поэтому будут не напрасными хлопоты о комфортной обстановке и уюте спальной комнаты. Не последняя роль принадлежит спальному белью - его качеству, цвету и фактуре.

Общепринято подбирать постельное белье интернет магазин под общий дизайн спальной комнаты. Цветовую гамму и качество ткани, используемой для пошива простыней, наволочек и пододеяльников тоже подбирают в соответствии с общими задачами оформления интерьера. В наше время ассортимент постельного белья настолько разнообразен, что мы выбираем "одежду" для постели учитывая привычки, пол и возраст хозяев спальни.

Существует мнение, что нужно подбирать цвет ткани под характер человека. Романтическим натурам будет комфортно на тончайшем постельном белье из батиста, схожем с кружевом или усыпанном букетами нежных цветов. А вот людям, страдающим от гипертонии, желательно избегать постельного белья красного цвета - он способен повышать кровяное давление и возбуждать нервную систему.

Останется ли цвет вашего белья таким же ярким после нескольких стирок? Лучшим выбором будет постельное белье с рисунком, нанесенным реактивной печатью. Долговечная расцветка также зависит от качественности красителей. И, конечно же, нужно соблюдать температурный режим стирки, указанный производителем на этикетке комплекта.

Правильно выбрать постельное белье помогут несложные правила. Вы сможете длительно пользоваться бельем, изготовленным из прочной ткани. Ненадежная и неплотная ткань "просвечивается".

Комплекты не должны пахнуть химикатами, плесенью и сыростью. Они могут иметь легкий аромат текстиля. Если ткань сильно пахнет красителями, то после стирки она полиняет.

Обратите внимание на упаковку - чем она лучше, тем выше качество товара.

Ткань по своей фактуре должна быть мягкой и приятной на ощупь. Производителями используются самые различные варианты тканей: египетский хлопок, бамбуковое полотно, сатин, бязь, поплин, перкаль, страйп-сатин и другие.

Не растеряться при выборе помогут некоторые принципы. Во сне из пор нашей кожи происходит выделение влаги, поэтому материал белья должен обладать хорошей гигроскопичностью. Это свойство присуще натуральным шерстяным, хлопковым и льняным тканям. Для изготовления постельного сейчас часто используют натуральную ткань, смешанную с синтетикой.

Если вы ищете белье из натуральной хлопковой ткани, обратите внимание на сатин, бязь, перкаль, поплин. У них может быть разное плетение нитей и специальная обработка, через которую предварительно проходит сырье. И, конечно же, у каждого материала своя особенность.

Самый недорогой, очень практичный и долговечный материал - бязь. Чаще всего именно из нее шьют детское постельное белье. Хотя у бязи невысокая цена, но вполне достойный вид.

Поплиновое белье дороже и имеет своеобразную мягкость. Она достигается за счет специального сочетания скрученных нитей разной толщины. Поплиновая ткань не требовательна к уходу и способна хорошо сохранять форму.

Еще мягче поверхность у сатина. Это элитный класс материала, потому что имеет гладкую лицевую поверхность. Атласное переплетение нитей этой ткани наделяет комплект своеобразным блеском, оттенком роскошности. Чтобы получить блеск, используют специальное оборудование, на котором обрабатывают не только готовую ткань, но и нити, используемые для плетения полотна.

Людям, подверженным астматическим заболеваниям и страдающим от различного вида аллергических реакций можно рекомендовать бамбуковое постельное. У бамбука природные антибактериальные свойства.

Похожие страницы:

  1. ​Как выбрать кожаную сумку
  2. ​Как выбрать свадебное платье
  3. ​Как выбрать крем для лица?