Январь 16, 2023 – 20:00

Современные дети много времени проводят за компьютером, телевизором или смартфоном. Это вредит их физическому развитию. Чтобы ребёнок полюбил прогулки на улице, нужен лишь двор и современная площадка для игр. Как купить площадку детскую и что нужно учесть? Возраст, пол и количество детей, материал и качество исполнения! Обо всём по порядку…

Ориентируемся на площадь участка

Перед тем как купить игровой комплекс, необходимо измерить площадь свободного участка и учесть требования безопасности. Вот они:

Под площадкой не должно быть коммуникаций, расположенные на глубине менее 70 см от поверхности земли.

Место под площадку должно быть хорошо освещено в любое время суток.

Расстояние от комплекса до других сооружений должно быть не менее 2 метров.

Перед скатами и лестницами нужно предусмотреть место для разбега.

Вокруг динамических конструкций, таких как качели и карусели, нужно предусмотреть безопасную зону в 2 м.

Близлежащий водоём должен быть надёжно отгорожен.

Если на участке имеется уклон, площадь под комплекс нужно террасировать.

Если вы планируете установить на придомовой территории самостоятельные снаряды, то учтите, что горка требует свободную площадь в 15 м2, качели – ещё 15 м2, карусель – 20 м2. Пружинные качалки для самых маленьких детей занимают площадь около 10 м2. Не на каждом дачном участке найдётся достаточно свободной площади. По этой причине лучше выбирать детские площадки для дачи в формате готового комплекса.

Игровой комплекс из дерева, пластика или металла?

Производители детских игровых площадок используют для их производства дерево, пластик и металл. Комплексы с большим количеством пластиковых элементов стоят дешевле. Они выглядят ярко и привлекательно, но срок их службы ограничен. Если детей много и они очень активны, придётся производить замену снарядов чаще, чем хотелось бы. Экономия в этом случае сведётся к нулю.

Металлические конструкции долговечнее пластиковых, но они много весят, а потому дороже обходятся в перевозке и монтаже. Кроме того, металлическая горка опаснее горки из дерева или пластика в случае падения ребёнка.

Игровой комплекс из дерева – самое правильное решение! Онине только выглядит красиво, но и служит долго. Такие конструкции изготавливают из толстого клееного бруса и покрывают четырьмя слоями ЛКП. Зимой и летом деревянные горки, лестницы и домики сохраняют свою форму, не боятся влаги и не пересыхают. Срок эксплуатации детских комплексов из дерева составляет около 15 лет!

Выбираем детскую площадку по возрасту.

Если вы не знаете, какая детская площадка вам подойдет, ориентируйтесь на ГОСТ. Он чётко регламентирует, какой высоты должна быть горка для детей того или иного возраста.Малышам, которые только-только научились ходить, установите скатне более 0.6 метра. Для возрастной группы 2-5 лет можно предложить горку высотой 1.2-1.5 метра. Дети 6-8 лет могут смело кататься на горке высотой 1,5-2,1 метра. Детям от 8 лет и старше можно смело допускать к скатам высотой от 2,1 метра. Более низкие горки будут им не интересны.

Похожие страницы:

  1. ​Как выбрать летние кроссовки?
  2. ​Как выбирать спальный гарнитур?
  3. ​Как выбрать крем для лица?
  4. ​Как выбрать постельное белье