Как я закладвал кирпичами окно между ванной и кухней

Январь 7, 2017 – 07:02
20170228_174114Новости ремонта, производимого мной у себя дома продолжают мной тпубликоваться. Расскажу сегодня как я закладывал оконный проем между ванной и кухней (кто бывал в хрущевках тот знает что это такое).Проем по размеру у меня был около 70 на 70 см и толщина стены - 16 см, с учетом щтукатурки. Стены внутри квартиры, в том числе и эта, выложены кирпичом, что не может не радовать, да и вообще новомодная идея сносить хрущевки - не самая лучшая, по крайней мере моя кирпичная хрущевка еще простоит лет сто и ничего ей не будет, если конечно наш жек будет следить за коммуникациями, которые подведены к дому, пока вроде справляются. Вот их пусть меняют я не возражаю. В остальном - кирпичные стены толщиной 60 см этой зимой себя показали как нельзя лучше - при том что топят у нас тоже нормально, в кварире как в африке, даже в морозы - 25, вот что значит проверенная веками технология строительства стен. Не то что нынешние и тем более брежневские панельки, которые промерзают при малейших морозах.
Ну оадно, я отвлекся, продолжим рассказ о заделавании оконного проема.20170228_144413 Материал для заделавания я выбрал - газобетонные блоки. Их я уже использовал при подъеме подоконника на кухне, затем при выравнии подокронника в зале, перед установкой окна - очень мягкий материал, легко режется обычной ножовкой, низкая теплопроводность благодаря пористой структуре здесь не так важна, но вот пилить блоки - одно удовольствие. ?20170228_173928 Чтобы пологнать размеры блоков под имеюзуюся стену, а не штукатурить после этого тонной штукатурки - экономия материала, времени, трудозатрат и времени сушки слоя последующей штукатурки.
Вот так вглядит газобетонный блок и кусочки, оставшиеся от них, отпиленные ножовкой по дереву, (которую было не жалко затупить ноона и не затупилась до сих пор)

Для кладки я использовао оставшийся под руками клей для плитки - прочный материал, при минимальной толщине клеевого слоя, плюс сохнгет бстрее чем раствор.

Далее- после предварительной сухой укладки блоков и проверки всех размеров, я начал кладку на клей.

Замесить клей пришлось несколько раз, по времени заняло на все про все нескролько часов.

20170228_144335 20170228_173958

Источник: soblaznmaster.livejournal.com

Похожие страницы:

  1. Настенная Плитка в Ванную
  2. Каталог Плитки для Ванной
  3. Укладываем Плитку в Ванной
  4. Ремонт Плитки в Ванной
  5. Замена Плитки в Ванной