Декабрь 28, 2020 – 09:13

IPL (Intensive Pulse Light - интенсивный импульсный свет) – метод фотоэпиляции, основанный на применении IPL-систем, в которых источником света является лампа-вспышка, генерирующая некогерентное световое излучение высокой интенсивности в диапазоне длин волн от 500 нм до 1200 нм.

В настоящее время технология IPL широко используется в эстетической медицине и клинических испытаниях. IPL помогает для лечения многих проблем кожи. В косметологии ipl фотоэпилятор успешно используются для удаления нежелательных волос, удаления мелких морщин, пятен, поврежденных капилляров и т. д.

Метод фотоэпиляции IPL основан на принципе поглощения световой энергии пигментом волоса. Этот пигмент, отвечающий за цвет волоса, называется меланином, высокая концентрация которого приходится на фолликул (луковицу) и стержень волоса. Во время световой вспышки поверхность кожи подвергается воздействию интенсивного света импульсов с высокой энергией. Энергия поглощается меланином, расположенным в волосах. Поглощенная волосом энергия преобразуется в тепло, которое повреждает луковицу (волосяной фолликул). Уничтоженный волос выпадает и больше не растет. Поскольку в волосяных фолликулах концентрация меланина выше, чем в коже, свет поглощается через пигмент волос, а не окружающей тканью кожи. Благодаря IPL удаление волос безопасно даже на таких чувствительных частях тела, как лицо или линия бикини.

В отличие от других методов эпиляции, фотоэпиляция имеет пролонгированное действие: рост волос продолжает нарушаться и достигает своего максимума (максимального количества фолликулов, на которые было произведено воздействие) после курса процедур.

Также хотелось бы осветить основные вопросы, которые могут у вас возникнуть при выборе фотоэпилятора, основанного на IPL технологии.

-Когда становится заметен эффект от фотоэпиляции?

Эффект от процедуры депиляции светом IPL обычно можно наблюдать после первого же раза. Сразу после процедуры волосы остаются на месте, но примерно через две недели вы заметите гладкие участки кожи между отрастающими волосками. Отмирающее волоски выпадают сами, потому что волосяные фолликулы разрушаются при процедуре, и волосы растут реже. Фотоэпиляция ослабляет структуру остальных волос, благодаря этому возобновление роста волос происходит слабее и медленнее.

Во время каждой процедуры удаляются в среднем от 20 до 30 % волос.

Благодаря стандартному циклу роста волос в организме, курс лечения должен быть повторен в среднем около 7-10 раз.

-Этот метод на самом деле навсегда удаляет нежелательные волосы?

Рост волос имеет решающее влияние на эффективность цикла IPL удаления волос.

Любая эпиляция эффективна, только когда волос находится в активной стадии роста (в фазе анагена). Только около 30% волосяных фолликул на любом участке кожи находится в фазе роста. На оставшиеся 70% волос, находящихся в фазе покоя, фотоэпилятор не действует. Поэтому важно понимать, что для достижения полного удаления волос с помощью фотоэпилятора потребуется время, соответствующее полному циклу развития волоса. 

Похожие страницы:

  1. ​Фотошпалери на будь-який смак
  2. Положить Плитку на Пол
  3. Клей для Виниловой Плитки
  4. ​Ремонт дитячої для хлопчика
  5. Безтраншейні технології