Ноябрь 11, 2020 – 22:01

Нестероидное противозачаточное средство содержит в качестве действующего вещества 4,7 мг deslorelin (ацетат). Вспомогательные вещества: гидрогенизированное пальмовое масло, лецитин, безводный ацетат натрия.

Препарат Супрелорин представляет собой белый или бледно-желтый цилиндрический имплантат, вводимый ветеринарным специалистом под кожу.

Имплантат поставляется в предварительно заряженных иглах для имплантера. Каждая игла упакована в герметичную стерильную упаковку. В коробке из картона содержится две стерильных индивидуальных иглы для имплантации, а также устройство (привод), которое не стерилизуют. Привод крепится к игле с помощью резьбового соединения.

Фармакологические свойства

Фармакотерапевтическая группа: гонадотропин-рилизинг гормон (ЛГ).

Супрелорин является нестероидным противозачаточным средством.

Антагонист GnRH deslorelin действует за счет подавления функции гипофиза, половых клеток, при применении в низких, непрерывных дозах. Это приводит к подавлению способности подопытных животных синтезировать и/или высвобождать фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) и лютеинизирующий гормон (ЛГ), ответственные за поддержание плодородия. Непрерывное выделение из имплантата низких доз deslorelin снижает функциональность мужских половых органов, либидо и сперматогенез. Снижение уровня тестостерона в плазме происходит через 4-6 недель после имплантации. Кратковременное (проходящее) повышение тестостерона в плазме крови может быть сразу после имплантации. Измерение концентрации тестостерона в плазме продемонстрировало стойкий фармакологический эффект постоянного присутствия deslorelin, по крайней мере на протяжении шести месяцев после введения препарата.

Было показано, что в плазме пиковые уровни deslorelin наблюдались от 7 до 35 дней после введения имплантата. Препарат может быть измерен в плазме примерно до 2,5 месяцев после имплантации. Метаболизируется deslorelin быстро.

Показания

Применяют для индукции временного бесплодия у здоровых, половозрелых самцов собак, кошек и хорьков. Временная стерилизация незаменима в том случае, когда вязка животного нежелательна в настоящий момент времени (например, владельцы питомников) или просто хозяева животных не хотят проводить кастрацию своего питомца хирургическим путем.

Введение импланта позволяет подавить половую функцию, по крайней мере, на 6 месяцев.

Кроме того, Супрелорин применяется для лечения заболеваний надпочечников (частая проблема у хорьков).

Дозы и способ применения

Путь введения – подкожный. Аналогично процедуре чипирования животных. Рекомендуемая доза составляет один имплантант на собаку, независимо от размера. При введении препарата нужно соблюдать меры асептики и антисептики. Если волосы длинные, небольшой участок должен быть обстрижен, если требуется. Удалите защитный колпачок в основании иглы. Прикрепите иглу к имплантеру с помощью резьбового соединения.

Супрелорин может быть имплантирован под кожу на спине между шеей и поясничной областью. Избегайте введения имплантата в жир, так как высвобождение активного вещества может быть нарушено в области с низкой васкуляризацией. Поднимите участок кожи между лопатками. Вставьте всю длину иглы подкожно. Полностью нажмите на поршень и, медленно извлеките иглу. Прижмите кожу в месте установки, в то время как игла удаляется, и поддерживайте давление в течение 30 секунд. Проверьте шприц и иглу, чтобы удостовериться, что имплантат не остался в игле а прокладка видна. Может быть возможным прощупать имплантат на месте введения.

Повторите процедуру каждые шесть месяцев для поддержания эффективности. Биосовместимые имплантаты не требуют удаления. Тем не менее, в случае необходимости прекратить лечение, имплантат может быть удален хирургическим путем. Обнаружить его можно при помощи ультразвука.

Специальные предупреждения: Бесплодие достигается через 6 недель после введения препарата и продолжается не менее 6 месяцев после инъекции. Обработанных самцов следует по-прежнему держать подальше от сук в течение первых шести недель после введения имплантата. Любое спаривание, если происходит более чем через шесть месяцев после введения препарата, может привести к беременности. Если продукт назначается каждые 6 месяцев, сук и кобелей можно держать вместе. Способность собак породить потомство после их возвращения к нормальному уровню тестостерона в плазме после введения препарата, так и не были исследованы. Что касается уровня тестостерона (суррогатный маркер плодовитости), в ходе клинических исследований более чем 80% собак после ведения одного или нескольких имплантатов, вернулись к нормальному уровню тестостерона в плазме (= 0,4 нг / мл) в течение 12 месяцев. 98 % собак вернулись к нормальному уровню тестостерона в плазме в течение 18 месяцев со дня имплантации.

Похожие страницы:

  1. ​Устройство шпалерной сетки для огурцов
  2. ​Профилактика рака молочной железы: как снизить риск
  3. ​Преимущества эротического массажа для женщин и мужчин