Июль 17, 2020 – 19:41

Людям с наркозависимостью зачастую сложно признать проблему, поэтому за помощью они готовы обратиться лишь в анонимном порядке.

Борьба с наркотической зависимостью требует планомерного комплексного подхода. Любая небрежность может свести на нет все предыдущие усилия. Особенно важна здесь психологическая составляющая, направленная на создание у больного убедительной мотивации для прохождения лечение наркомании — только тогда у него появится возможность избавиться от наркотической зависимости.

Наркомания накладывает тяжкий отпечаток на все сферы жизни больного. Принимать меры по борьбе с пагубным влечением следует как можно раньше, иначе развивающиеся вследствие постоянного приема наркотиков физиологические и психические нарушения могут стать необратимыми. Прежде всего надо убедить больного в необходимости обращения к врачу.

Как убедить наркомана принять помощь врачей?

Больной будет до последнего отрицать сначала сам факт приема наркотиков, потом факт зависимости от них, а потом и необходимость помещения в стационар. Чтобы решить вопрос быстрее, следует:

Выработать и озвучить единую позицию семьи по поводу необходимости начала новой жизни. Если одни родственники будут настаивать на помещении больного в стационар, а другие — его «защищать», это усугубит ситуацию. Хорошо, если с больным поговорит кто-то, чье мнение имеет для него вес.

Заранее выбрать подходящий по условиям и ценам реабилитационный центр.

Добиться согласия наркомана проще, когда ему физически плохо — во время абстинентного синдрома. В этот момент можно постараться убедить его лечь в клинику хотя бы ненадолго, стоит упомянуть такую возможность, как анонимное размещение.

Похожие страницы:

  1. Как сделать эротический массаж?
  2. ​Как избавиться от тараканов естественным путем
  3. ​Зачем необходима чистка в Истринском районе и Истре?
  4. ​Оптом женские платья, сарафаны от производителя
  5. ​Как играть на бесплатных игровых автоматах?