Как выбрать надежный клей для плитки?

Май 3, 2016 – 08:31
Высокие адгезионные свойства

Как выбрать надежный клей для плитки?
современный производитель строительных и отделочных материалов предлагает большое количество как сухих, так и пастообразных, готовых к применению, смесей. Для того чтобы правильно подобрать необходимую клеящую смесь, нужно дать ответ на 3 вопроса:
а) какой будет размер и тип плитки;
б) какие условия будут воздействовать на облицованную поверхность;
в) с каким основанием будет работать в связке клей для плитки.
Наиболее распространено применение плиточного клея на цементной основе, это сухая смесь песка и цемента в необходимых пропорциях с добавлением пластификаторов и различных химических добавок для повышения эффекта склеивания. В зависимости от количества и пропорций этих составляющих, виды клеев бывают: для настенной или напольной плитки, для внутренних и наружных работ, водостойкие, морозоустойчивые, с эффектом быстрого застывания, а также повышенной адгезией.
Некоторые производители предлагают пастообразный клей для плитки, цена на который гораздо выше, но такие разновидности клеев не очень популярны, так как неудобны в транспортировке и достаточно дорогостоящие. Их применение оправдано, скорее всего, при облицовке наружных стен плиткой из керамогранита, натурального камня и других «тяжеловесных» облицовочных материалов.
Но иногда без такой смеси не обойтись, современные технологии позволяют производить плитку из керамогранита с нанесённым на неё тонким слоем нержавеющей стали. Такую тяжесть может удержать именно пастообразный клей для керамической плитки, благодаря его высоким адгезионным свойствам и достаточно большой эластичности. Металлической плиткой облицовывают большие площади полов и стен в производственных цехах промышленных предприятий, и такой вид клея успешно выдерживает все нагрузки.
В наше время купить клей для плитки не так сложно как кажется, важно только внимательно читать инструкцию, которая напечатана на лицевой стороне каждого мешка или другой упаковки. Инструкция всегда подробно описывает, для каких оснований и для какой плитки данный состав предназначен, чтобы не пришлось переделывать и переплачивать, необходимо точно следовать этому руководству.
Универсальный не всегда лучший
Многие производители выпускают универсальные смеси, но клей для плитки в ванной – это особый случай. Отделка ванной комнаты должна предусматривать применение влагостойкого клея и влагоотталкивающих составов для затирки швов. Если плитка клеится по гипсокартону, то клей должен быть ещё и пластичным.
Перед началом укладки плитки поверхность, которая будет взаимодействовать с клеем, обязательно должна бить обработана...

Источник: vk.com


Похожие страницы:

  1. Расход Клея для Плитки
  2. Белый Клей для Плитки
  3. Жидкий Клей для Плитки
  4. Склад Клея для Плитки