Май 12, 2021 – 06:25

Вес вообще имеет значение?

Да, вес кроссовок значителен, потому что чем легче кроссовки, тем легче в них бегать, и нога будет немного меньше уставать. Однако это большое упрощение, потому что часто на самом деле при уменьшении веса обуви падают и другие ее параметры, т.е. мы чем-то платим за что-то. Часто очень легкая обувь может оказаться, что ее амортизации вам не хватит, у вас начнут болеть ноги, начнут опухать колени и у вас могут возникнуть проблемы с позвоночником. Поэтому, если вы не профессионал, борющийся за каждый грамм, этот параметр не важен при выборе. На важность стоит обращать внимание только тогда, когда вы выбираете между двумя очень похожими моделями. тогда вы можете подумать, какой из них легче. На сайте Marathon.ua Вы найдете широкий ассортимент качественной спортивной обуви.

а их гибкость?

Для обеспечения гибкости обуви необходимо использовать соответствующее количество и тип амортизирующего материала, а также рисунок протектора / профиль подошвы, так называемый поперечные разрезы. Дополнительными факторами может стать использование равномерных элементов ножного управления (систем стабилизации). Материал и конструкция внешней части верха также имеют небольшое влияние на гибкость кроссовок. В гибкой обуви стопа работает намного больше, она станет идеальным выбором для опытных бегунов, выбравших кроссовки из категории натуральных. Есть также люди, которым необходимо, чтобы их стопа поддерживалась различными системами, которых просто нет в очень гибких кроссовках. Слишком большая гибкость обуви может отрицательно сказаться на ее эластичности, то есть на выделении энергии. Это будет идеальный выбор для тренировок, но во время соревнований может перегрузить ноги. Нет однозначного ответа, лучше или хуже. Кроссовки в первую очередь должны соответствовать вашим потребностям, поэтому гибкость и вес должны быть не единственным решающим фактором, а, скорее, решающим фактором, когда у вас в руках / ногах две одинаковые модели.

Размер имеет значение!

Задача не в том, чтобы найти лучшие кроссовки, а в том, чтобы найти идеальный размер! Вы уже знаете, по какой поверхности он будет работать, вы знаете, какая амортизация вам нужна, вы выбрали идеальную модель, даже верх идеален. Возвращаешься с пробежки, а на ногах драма, черные ногти, ссадины. Что ты сделал не так? Вероятно, вы неправильно выбрали длину стельки, купили кроссовки слишком маленького размера или слишком подходящего размера, следуя нумерации вашей «повседневной» обуви. Слабость носка чрезвычайно важна, потому что стопа постоянно работает, увеличивает свою длину и двигается во время бега. Чтобы обезопасить себя от неприятных последствий бега в плохо подобранной обуви, необходимо сохранять не менее полсантиметра провисания. Помните, что лучше иметь 2-миллиметровый башмак, который будет слишком большим, чем слишком маленьким. Это провисание обуви защитит ваши пальцы от удара о внутреннюю часть верха и, таким образом, от проблемы с черными и выпадающими ногтями. Однако нельзя переборщить и по-другому, т. Е. Выбирать обувь настолько больших размеров, чтобы ступня в ней была неустойчивой. Лучше всего знать длину своей стопы и основывать на ней обувь.

Вы можете измерить ногу дома

и без всяких наворотов, мер обуви. Делайте это шаг за шагом:

начертить босую ногу на листе бумаги

Измерьте длину стопы от самого длинного пальца ноги (не у всех есть большой палец) до конца пятки. Полученный результат - длина вашей стопы, благодаря которой вам будет проще подобрать обувь.

добавьте к полученному результату минимум 0,5 см, если вы выбираете обувь для бега по асфальту, или немного больше, если покупаете уличную обувь

Сравните рассчитанную длину с таблицами производителей, например, Asics, Brooks или Hoka, и выберите свой номер.

если остались сомнения, посетите специализированный магазин, где консультант обязательно подберет длину стельки соответственно

Длина вставки - это еще не все

также важен верх, а точнее его ширина. Часто можно встретить такие термины рядом с названиями моделей обуви, как облегающий, стандартный или широкий. Это не что иное, как определение степени соответствия верхней части стопы. Люди с тонкой и узкой стопой могут свободно выбирать между посадкой и стандартной. Бегуны с более широкой стопой или более высоким сводом стопы должны чаще использовать широкую или стандартную версию при выборе. Когда вам сложно объективно определить ширину стопы, я рекомендую вам прийти в специализированный магазин и примерить несколько моделей, чем покупать вслепую, посещение такого магазина всегда даст вам больше, чем чтение гайдов на Интернет.

Похожие страницы:

  1. Как купить антикварную книгу?
  2. ​Какой холодильник купить?
  3. Как купить антикварную книгу?
  4. Как Правильно Класть Напольную Плитку
  5. Как Клеить Кафельную Плитку