Апрель 8, 2021 – 07:44

Решетка для огурцов - довольно удобный и рациональный способ выращивания огурцов, который, судя по отзывам огородников, более урожайный по сравнению с традиционным посевом. Сегодня мы поговорим о том, как правильно использовать этот метод, как сажать овощи, в чем преимущества использования шпалеры для огурцов и как самому сделать сетки для выращивания овощей на шпалере.

Что такое решетчатая сетка

Решетчатая сетка шпалерная для огурцов на самом деле представляет собой тканую конструкцию из различных материалов, обычно для этого используется проволока, так как материал отличный, он выдерживает нагрузку и сохраняет форму, другими словами, решетка, которая служит опорой для растений.

Также бывает, что при использовании этого метода используется заранее подготовленная готовая вертикальная площадка, к которой крепится и прикрепляется проволочная сетка за столбом или самым обычным забором. Важно помнить, что использование такой конструкции возможно при всех способах выращивания растений - то есть в теплицах, и при условии, что вы выращиваете огурцы на решетках в открытом грунте на улице.

Преимущества использования

Говоря о преимуществах, в первую очередь стоит сказать, что использование решетчатой сетки позволяет разместить культуру вертикально, что помогает легко избавиться от осадка, оставшегося с этого года, а кроме того, предотвращает распространение возбудители различных бактерий, не проникают в рост стеблей.Кроме того, отметим такие преимущества:

Можно сэкономить место для рассады, кроме того, снижается расход удобрений.

Частота появления будет значительно снижена, так как без контакта растения с почвой риск поражения мучнистой росой и пероноспорозом будет сведен к минимуму.

Наблюдается положительная динамика в период вегетации, огурцы на шпалере получают больше тепла и света.

Количественные особенности прибавки урожая. Если вам удастся создать необходимые условия, вы сможете вырастить и собрать около 75 килограммов огурцов со шпалеры площадью до 5 квадратных метров. понятно

Плюс в том, что при посадке огурцов на шпалеры собранные овощи будут абсолютно чистыми, так как контакта с землей не будет.

Сбор становится еще проще, потому что использование сетки позволяет свободно перемещаться между блоками устройств.

Классическая сетка

Для обеспечения устойчивости конструкции используется металлическая опора, деревянные балки или столбы, залитые цементом. Что касается сетки, то она изготавливается из проволоки, веревки, шпагата или пластика.Также можно воспользоваться готовым решением, купив сетку ПВХ, ее можно приобрести в специализированных магазинах с садовыми товарами.

Сетка прикрепляется вверху к столбам или другой опоре, нижний край кладется в землю, закрепляя проволочными крючками для большей прочности.

Далее мы поговорим о других вариантах изготовления шпалер для огурцов, приведем самые распространенные способы. 

Похожие страницы:

  1. ​Батарея повышенной емкости для ноутбука
  2. ​Профессиональный перевод текстов
  3. Образцы Керамической Плитки для Ванной
  4. ​Лучшие купальники для детей