Июль 21, 2021 – 10:26

Ни для кого не секрет, что с активным развитием такого платежного инструмента как платежные карты, перед жителями наших стран открылся увлекательнейший мир иностранных торговых аукционов и магазинов, ассортимент которых ранее (да, впрочем, и сейчас), был представлен на нашей территории исключительно перекупщиками. И многие товары, которые раньше мы могли увидеть только на картинках или в каталогах ebay amazon, теперь стали практически полностью доступны для покупки.

Помимо непосредственно карт, такому развитию очень поспособствовал тот факт, что платежная система Paypal наконец-то также стала нам доступна — пускай даже и в ограниченном виде (можно платить, нельзя получать). В сущности, этого режима более чем достаточно для того, чтобы осуществлять покупки на Ebay, Amazon, в любых китайских, английских и американских магазинах.

Единственным серьезным «препятствием» (да, именно в кавычках, поскольку я не считаю это реальной проблемой), является время ожидания. Действительно, в отличие от «локальных» покупок, посылки «оттуда» могут идти и 3 недели, и месяц — особенно в предпраздничные дни. Кроме того, российские коллеги очень часто жалуются на Почту Росии, как на крайне медлительный, неточный и небрежный сервис. Однако, даже не смотря на некоторые препоны, количество людей, осваивающих покупки за границей, постоянно растет.

Однако, не смотря на все потенциальные удобства, необходимо обязательно соблюдать несколько правил, которые позволят вам избежать возможных проблем.

Используйте виртуальную платежную карту

С развитием платежных инструментов, по экспоненте растет и количество мошеннических операций, а потому вопрос безопасности ваших платежных средств обязательно должен располагаться на первом месте. Согласитесь, очень обидно будет заплатить за товар не только его реальную стоимость, но заодно и отдать злоумышленникам все средства на счету.

Большинство банков предлагают такую услугу как виртуальная или Интернет-карта (например, Visa Virtuon). По-сути, это обычная платежная карта, но без пластика и магнитной полосы — соответственно, использовать ее можно только для расчетов в Интернет, а вот снимать деньги в банкомате или платить в торговых точках — не получится.

Похожие страницы:

  1. ​Таможенное оформление и налог на импорт авто
  2. ​Проектирование стильной кухни с ограниченным бюджетом
  3. ​Как можно избавиться от наркотической зависимости?
  4. Как Правильно Класть Напольную Плитку
  5. Как Правильно Положить Напольную Плитку