Планируя ремонт ванной комнаты, необходимо определиться

Январь 11, 2017 – 12:30
что сначала: плитка или ванна

Планируя ремонт ванной комнаты, необходимо определиться с последовательностью проведения работ. Что сначала: укладывать плитку или устанавливать ванну? Какой алгоритм является наиболее правильным и рациональным? Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов. Значение имеют и размер помещения, и материал ванны, и уровень мастерства тех, кто будет осуществлять отделочные и сантехнические работы. Есть и некоторые другие нюансы.
Варианты последовательности
Вариант 1: сначала плитка, потом ванна
Ванна заносится в облицованный санузел. Остается только установить ее. Для заполнения зазора между ванной и стеной чаще всего используют герметик. Он защищает от попадания воды и держит чашу.
Если санузел большой, а ванна — на ножках, можно и вовсе не приставлять ее к стене.

Вариант 2: сначала ванна, потом плитка
Ванна заносится до начала отделки стен. Устанавливается, фиксируется. Только после этого начинается укладка кафеля.
Фактически ванну обкладывают керамикой или, по-другому говоря, встраивают. Плитка заходит на бортик ванны, но не упирается в него, а «висит» с зазором в несколько миллиметров. Зазор впоследствии заполняется герметиком и/или влагостойкой затиркой (лучше эпоксидной). Далее место стыка можно оформить специальным керамическим бордюром или пластиковым уголком.

Вариант 3: сначала замер по ванне, потом укладка плитки
Ванна заносится в неотделанное помещение, устанавливается. Снимаются замеры, делается разметка для плитки. Затем ванна выносится или отодвигается. Кафель кладется не от пола, а от уровня бортика ванны с учетом необходимого зазора. Когда отделка окончена, ванна заводится под уже уложенную плитку.
Ошибки здесь недопустимы: чуть промахнулся с замерами — и ванна может не войти.
Об этом и многом другом на курсе "Дизайн интерьера".

Источник: vk.com


Похожие страницы:

  1. Плитка Ванной
  2. Плитка под Ванной
  3. Плитка для Ванны
  4. Плитки в Ванную
  5. Плитку в Ванной
  6. Плитка Ванной