Ноябрь 4, 2019 – 18:56

У каждой штукатурки - гипса, пенополистирола или пены - есть свои плюсы и минусы. Классический, выполненный из гипса, он доминировал в архитектуре с античных времен, в эпоху Ренессанса и Барокко. Однако высокие издержки производства не дали возможности для его популяризации среди менее обеспеченных людей. Сегодня это меняется. Новые методы изготовления штукатурки, с использованием более дешевых материалов, позволяют оформить квартиры в классическом стиле и для тех, кто раньше мог только мечтать об этом. Вспененный полистирол и полиуретан почти полностью заменили гипс, став новым стандартом. Плюсы этих решений доминируют в минусах, но не полностью свободны от них. Поэтому мы рассмотрим каждую из этих форм в этом тексте.

Гипсовая штукатурка

Самая традиционная штукатурка - гипсовая штукатурка - уходит в прошлое. Это хорошо С экологической точки зрения - да. Гипс - это, в конце концов, натуральный неинвазивный материал, который не требует специальных методов хранения и обработки. Его большим преимуществом была также долговечность: твердый, невоспламеняющийся, но очень пластичный, что дает большие возможности обработки. Однако, как мы уже упоминали, приобретение гипса и процесс его обработки были и остаются слишком дорогими для тех, кто может позволить себе украшения из этого материала. Отсюда и напряженные усилия по созданию более дешевой, но все же солидной альтернативы. В результате была создана технология производства штукатурки из пенополиуретана и пенополиуретана.

Штукатурка из пенопласта

Когда речь идет о воздействии на окружающую среду, пенополистирольная штукатурка превратилась во многие мифы. Сегодня, когда компании, производящие полистирол, придерживаются строгих стандартов поведения, большинство из них можно вставить между мультфильмов. В настоящее время производство и использование полистирольной штукатурки не представляет никакой угрозы для окружающей среды. Сегодня самые популярные элементы (полистирольные карнизы, колонны или фасадные полосы) изготавливаются из пенополистирола (EPS). Помимо нетоксичности, его большим преимуществом является легкость и высокая пластичность. Из-за низкого уровня звукоизоляции он хуже работает в качестве материала, например, стеновых панелей, что, однако, не имеет значения в случае отделки стен. Прежде всего, здесь ценятся эстетические ценности, экологичность и простота монтажа, что можно сказать о полистирольной штукатурке. Кроме того, смесь акриловой смолы и кварцевого заполнителя, которая ее покрывает, придает ей большую прочность и устойчивость к погодным условиям.

Штукатурка полиуретановая

Качественная пенополиуретан лепнина купить по самой выгодной стоимости на сегодняшний день.

Полиуретановая штукатурка становится все более и более популярной, но весьма сомнительно, что она свергнет конкуренцию с пенополистиролом. Скорее они кажутся взаимодополняющими. Высокая устойчивость к повреждению пенополиуретана означает, что он чаще используется, например, для изготовления форм для пола. Неудивительно, что в отличие от карнизов, граней или полосок рустика нетрудно ударить по голове пылесоса или обуви. Также стоит знать, что эта штукатурка легко моется. Рекомендуется устанавливать его рядом с полом на кухне или в коридорах, где нетрудно испачкаться.

Похожие страницы:

  1. Как делают медицинский массаж
  2. Как Облицевать Ванну Плиткой
  3. Какие откатные ворота купить?
  4. Как Клеить Кафельную Плитку
  5. Клей для Плитки Термостойкий