Июль 9, 2019 – 20:42

Чтобы выбрать оборудование для пивоваренного завода, определить его конфигурацию и производительность, вам необходимо решить, сколько сортов, какое пиво и в каких объемах вы хотите производить. Производительность пивоваренного завода указывается объемом варки сусла за производственный цикл. Продолжительность цикла (пивоварения) зависит от оборудования и рецептов. В среднем продолжительность заваривания длится 6-8 часов. Следовательно, один день может составить до трех варок.

Стоит отметить, что пивное оборудование состоит из основного и вспомогательного агрегатов. Основные блоки входят в базовую комплектацию и являются обязательными.

Основными агрегатами пивоваренного завода являются:

Роликовый солодовый завод;

Чайник для сусла;

Лаутер Тун;

Насос и трубопроводы;

Дистанционное управление;

Пластинчатый теплообменник для сусла;

Комплект CCT (цилиндро-конические резервуары);

CIP-станция;

Холодильная машина.

Происходит первичная ферментация сусла и ферментация (газирование) молодого пива в ОДТ. Количество CCT зависит от типа и количества пива, которое вы хотите произвести.

Мы относим остальные наши пивоваренные заводы к вспомогательным, так как без них вы также можете варить пиво, вы можете заменить их на другие, вы можете работать без них, но вы можете работать с ними гораздо удобнее, и пиво будет более высокого качества.

Дополнительными единицами пивоваренного завода являются:

Маш тун;

Whirlpool;

Резервуары для горячей и холодной воды;

Яркие пивные баки.

Выбор конфигурации оборудования для пивоваренного завода - это, прежде всего, выбор производительности пивоваренного завода на одну варку, выбор необходимого количества CCT, а затем дополнительного оборудования. Количество CCT зависит от типа пива, которое вы хотите заваривать, и количества его сортов.

Существует только два вида пива: верхнее (эль) и нижнее (лагерное) ферментированное. Но разновидностей много, особенно в элях.

Первичная ферментация обоих видов пива длится около 4-6 дней, в зависимости от рецепта. Вторичная ферментация молодого пива на эле длится 8-12 дней, на лагере от 14 дней и дольше, в зависимости от рецепта. Кроме того, верхнее пиво заквашивается при комнатной температуре (18-22 ° С), а нижнее пиво - при температуре 10-12 ° С и ниже (до 1-2 ° С).

Очевидно, что производство эля более экономично. Для производства пива высшего качества требуется меньшее количество ССТ и бродильных чанов, и нет необходимости в мощных холодильных установках для получения низких температур ферментации лагера.

При принятии решения, какую конфигурацию оборудования выбрать, необходимо определить следующее:

Какой объем пива в день планируется производить?

Какой тип пива планируется производить (эль или лагер или оба сорта одновременно) и с каким периодом созревания?

Сколько сортов пива вы планируете производить?

Не менее решающим фактором является площадь и планировка помещения, в котором планируется установка пивоваренного завода.

Основываясь на ваших ответах на вышеуказанные вопросы, мы поможем вам определить оптимальную конфигурацию оборудования пивоваренного завода

Похожие страницы:

  1. ​Как выбрать обогреватель для дома и квартиры
  2. ​Как выбрать пансионат для престарелых?
  3. Как стать моряком и работать в море?
  4. Как выбрать честное и надежное онлайн-казино?