Чтобы выбрать оборудование для пивоваренного завода, определить его конфигурацию и производительность, вам необходимо решить, сколько сортов, какое пиво и в каких объемах вы хотите производить. Производительность пивоваренного завода указывается объемом варки сусла за производственный цикл. Продолжительность цикла (пивоварения) зависит от оборудования и рецептов. В среднем продолжительность заваривания длится 6-8 часов. Следовательно, один день может составить до трех варок.
Стоит отметить, что пивное оборудование состоит из основного и вспомогательного агрегатов. Основные блоки входят в базовую комплектацию и являются обязательными.
Основными агрегатами пивоваренного завода являются:
Роликовый солодовый завод;
Чайник для сусла;
Лаутер Тун;
Насос и трубопроводы;
Дистанционное управление;
Пластинчатый теплообменник для сусла;
Комплект CCT (цилиндро-конические резервуары);
CIP-станция;
Холодильная машина.
Происходит первичная ферментация сусла и ферментация (газирование) молодого пива в ОДТ. Количество CCT зависит от типа и количества пива, которое вы хотите произвести.
Мы относим остальные наши пивоваренные заводы к вспомогательным, так как без них вы также можете варить пиво, вы можете заменить их на другие, вы можете работать без них, но вы можете работать с ними гораздо удобнее, и пиво будет более высокого качества.
Дополнительными единицами пивоваренного завода являются:
Маш тун;
Whirlpool;
Резервуары для горячей и холодной воды;
Яркие пивные баки.
Выбор конфигурации оборудования для пивоваренного завода - это, прежде всего, выбор производительности пивоваренного завода на одну варку, выбор необходимого количества CCT, а затем дополнительного оборудования. Количество CCT зависит от типа пива, которое вы хотите заваривать, и количества его сортов.
Существует только два вида пива: верхнее (эль) и нижнее (лагерное) ферментированное. Но разновидностей много, особенно в элях.
Первичная ферментация обоих видов пива длится около 4-6 дней, в зависимости от рецепта. Вторичная ферментация молодого пива на эле длится 8-12 дней, на лагере от 14 дней и дольше, в зависимости от рецепта. Кроме того, верхнее пиво заквашивается при комнатной температуре (18-22 ° С), а нижнее пиво - при температуре 10-12 ° С и ниже (до 1-2 ° С).
Очевидно, что производство эля более экономично. Для производства пива высшего качества требуется меньшее количество ССТ и бродильных чанов, и нет необходимости в мощных холодильных установках для получения низких температур ферментации лагера.
При принятии решения, какую конфигурацию оборудования выбрать, необходимо определить следующее:
Какой объем пива в день планируется производить?
Какой тип пива планируется производить (эль или лагер или оба сорта одновременно) и с каким периодом созревания?
Сколько сортов пива вы планируете производить?
Не менее решающим фактором является площадь и планировка помещения, в котором планируется установка пивоваренного завода.
Основываясь на ваших ответах на вышеуказанные вопросы, мы поможем вам определить оптимальную конфигурацию оборудования пивоваренного завода
Похожие страницы: