Укладка плитки на гипсокартон: обзор нюансов монтажных работ

Сентябрь 4, 2016 – 07:50

Один из способов выравнивания - укладка гипсокартонных листовГипсокартон – отличный строительный материал, позволяющий сократить сроки обширного ряда ремонтных работ и этапов перепланировки. С его помощью оперативно выполняется безукоризненное выравнивание поверхностей, создаются новые архитектурные формы.

Не представляет затруднений последующая отделка поверхностей, измененных, сформированных или выровненных с помощью данного технологичного практичного материала. Превосходно ложится плитка на гипсокартон, его можно окрашивать, оклеивать любым видом обоев.

Кафель приклеивают к водостойкому гипсокартонуОсновным техническим условием для укладки плитки на любую из внутренних поверхностей является отсутствие перепадов и неровностей, для чего по укоренившейся традиции использовали штукатурку, цементно-песчаные, гипсовые растворы. Достойной альтернативой трудоемкому выравниванию с применением смесей стал процесс установки плит из гипсокартона, отнимающий у ремонтников меньше времени и значительно меньше усилий.

Ни пыли, ни грязи, ни длительного периода ожидания момента, когда после затвердевания выравнивающего слоя можно будет приступить к облицовке – весь этот список негатива исключает гипсокартон.

Простейшая укладка плитки на гипсокартон видео-роликом демонстрируется подробно. Принципиально схема ничем отличается от привычных стандартов.Клей для плитки и гипсокартона Однако имеются некоторые нюансы, учет которых необходим.

Созданные из гипсоволокна листы производятся посредством полусухого прессования смеси, включающей гипс в качестве связующего вещества и целлюлозную распушенную макулатуру.

Материал безопасен в экологическом и пожарном отношении, отличается высокими показателями прочности, превосходными теплоизоляционными характеристиками.

Его применяют для устройства сборного основания под укладку напольного покрытия, для облицовки конструкций из древесины, для выравнивания потолков и стен, для отделки лоджий.

Гипсокартон — материал для быстрого «сухого» выравнивания

Универсальный материал может установить неопытный новичок, а, узнав, как положить плитку на гипсокартон, он без проблем справится и с последующей отделкой выровненной или сформированной им поверхности.

Промышленность поставляет две разновидности листов из гипсоволокна, отличающихся по свойствам и сфере применения:

  • ГВЛ – материал, используемый для ремонта и перепланировки комнат, отнесенных по регламентам СНиПа II-3-79 к помещениям со стабильным сухим или нормальным уровнем влаги и температуры.
  • ГВЛВ – материал со специальной гидрофобной пропиткой, с использованием которого укладка плитки на гипсокартон производится в санузлах и в кухонных помещениях.
Армирующая сетка Перед приклеиванием плитки поверхность грунтуется, швы шпаклюются

Источник: pol-master.com

Похожие страницы:

  1. Клей для Плитки Плитонит
  2. Клей для Плитки Теплий Пол
  3. Клей для Плитки Церезіт См 11
  4. Клей для Плитки Витрата
  5. Клей для Плитки на Гіпсокартон