Ноябрь 14, 2019 – 08:56

24 мая заместитель городского головы Львова по экономическим вопросам Геннадия Васькива и директора департамента «Администрация городского головы» Евгения Бойко активисты облили цветными красками во время заседания исполнительного комитета.

Городского головы Андрея Садового, который должен возглавлять исполком, на заседании не было. В это время он, как обычно, находился далеко за пределами Львова. На этот раз - в Киеве. В эфире одного из центральных телеканалов пытался реанимировать рейтинг своей партии «Самопомощь», что за два месяца до парламентских выборов стабильно держится на уровне плинтуса. Поэтому, не имея возможности пообщаться с львовянами лицом к лицу, городской голова обратился к ним в «Фейсбуке», пишет lvivyanka.info.

Детали событий во Львовском городском совете - на видео. Прямую трансляцию проводил телеканал НТА

Акцию протеста Садовый назвал «заказом алкоМАФИИ», а того, кто полив чиновников краской, активиста Ивана Спринського - «вечным ригом».

Что из этого правда, а что - радужная воображение Андрея Ивановича? Кто во Львове мафия, а кто - вечный Риг? Что сегодня происходило в стенах Ратуши и почему это чревато политической смертью Андрею Садовому и всей его «взаимопомощи»? Далее - детали.

Кто кому Риг?

Должны признать, Садовый НЕ слукавил, говоря, что обидчик его подчиненных - Риг. Иван Спринський в 2010 году действительно баллотировался во Львовский городской совет от Партии Регионов. Но 6 декабря 2013 покинул партию, принял участие в Революции Достоинства, основал общественное формирование «Рабов в рай не пускают», которое помогало в патрулировании Львова для обеспечения общественного правопорядка и помогало правоохранительным органам. Впоследствии - начал заниматься волонтерской деятельностью, отправлял помощь в зону АТО для подразделений ВСУ и добровольческих батальонов. Также Спринський был инициатором создания первой медицинской роты имени Пирогова при Национальной гвардии Украины, которая дислоцировалась в Артемовском госпитале.

Похожие страницы:

  1. Укладання керамічної плитки Керамічна плитка широко
  2. ​Как можно избавиться от наркотической зависимости?
  3. Советы по использованию газового оборудования