Январь 27, 2020 – 20:50

Управление закупками — это подсистема «1С:Управления холдингом 8», предназначенная для консолидации потребности бизнес-единиц в запасах и услугах, ее централизованного или децентрализованного обеспечения. Подсистема включает в себя средства для проведения заявочных кампаний или импорта сформированной потребности из других информационных систем, ее последующей консолидации и унификации.

Система позволяет определить источники покрытия потребности, автоматизировать проведение закупочных процедур, процессы контрактации и контроля исполнения заключенных договоров. «1С:Управление холдингом 8» может использоваться в условиях групп компаний, бизнес-единицы которых используют различные системы управления запасами.

Централизованное управление закупками и активами, Функциональная архитектура решения

Функциональная архитектура решения

Планирование закупок

Потребность бизнес-единиц может быть введена в ходе заявочной кампании или загружена с помощью развитых средств интеграции из внешних систем (ERP, SCM, WMS, EAM, TMS). При необходимости система позволяет заменить заказанные позиции на унификаты или аналоги. Поддерживается работа как с отдельными позициями, так и товарными категориями.

Заявленная потребность автоматически контролируется на соответствие лимитам по бюджетам. Консолидированная потребность может быть покрыта за счет:

действующих договоров;

складских запасов группы компаний;

проведения закупочных процедур.

Результатом первичной обработки потребности являются уточненные календарные план покрытия потребности и план закупок, которые также могут использоваться при расчете показателей финансовых бюджетов группы компаний.

Интеграция с учетными решениями

«1С:Управление холдингом 8» ориентировано на эффективную работу в типичных для групп компаний неоднородных ИТ-ландшафтах и может быть интегрировано как с системами на платформе «1С», так и других вендоров. Имеющиеся средства по управлению мастер-данными позволяют унифицировать эталонные справочники, необходимые для организации закупочного процесса в группе компаний.

Интеграция с ЕИС «Госзакупки» и ЭТП

Система разработана с учетом требований:

Федерального закона N 223-ФЗ от 18.07.2011;

Постановлений правительства № 1352 от 11.12.2014, № 616 21.06.2012 и других.

Интеграция с ЕИС «Госзакупки» существенно снижает трудозатраты на предоставление обязательной отчетности субъектами 223-ФЗ. Возможная интеграция с электронными торговыми площадками кардинально снижает объем рутинных операций.

Похожие страницы:

  1. ​Какая основная разница между проводами и кабелями
  2. ​Таможенное оформление и налог на импорт авто
  3. ​Программа для управления закупками