Клеи для плитки и камня

Декабрь 5, 2015 – 08:41
Клей для приклеивания ресниц

Клей для плитки обеспечивает прочность фиксации отделочного материала, делает конструкцию долговечной, устойчивой к негативным внешним воздействиям: и механическим, и атмосферным. При выборе следует учитывать множество факторов, только такой подход обеспечит по-настоящему качественный результат.

Особенности выбора лучшего клея для плитки

При покупке нужно руководствоваться следующими факторами:

  • Условия эксплуатации: механические нагрузки, температурные колебания, контакт с влагой.
  • Основание, на которое будет наноситься клеевой состав.

Также следует ориентироваться на группу, к которой принадлежит клей для укладки плитки:

  • Стандартные смеси на основе цемента предназначены для наружных работ. Составы без дополнительных присадок обеспечивают адгезию в 0, 5 МПа, обладают достаточной устойчивостью к воздействию воды.
  • Усиленные клеи для плитки также имеют цементную основу, но в них присутствуют дополнительные компоненты, делающие смеси более крепкими. Адгезия составляет по меньшей мере 1 МПа. Составы характеризуются эластичностью, то есть более просты в работе, а также стойки и к статической нагрузке, и к динамической, и к контакту с влагой, и к перепадам температур. Могут использоваться и как клеи для напольной плитки, и для монтажа материала на стену.
  • Специализированные составы направлены на выполнение каких-то определенных задач, обладают уникальными свойствами. К примеру, в них могут присутствовать компоненты, существенно повышающие стойкость к высокой температуре, что делает клей пригодным для облицовки печи или камина.

Сеть магазинов «Леруа Мерлен» предлагает продукцию от ведущих мировых производителей по весьма невысоким ценам. Чтобы подобрать оптимальный вариант, обратитесь за помощью к нашим подготовленным консультантам.

Источник: leroymerlin.ru

Похожие страницы:

  1. Юнис Клей
  2. Клей Крепс
  3. Клей Ек 3000
  4. Клей См 11
  5. Клей Юніс 2000